Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Estas en el tema de Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero tilizar un menú clásico pero adaptarlo para que al clicar en un apartado busque al php y le lleve la información del apartado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 03:09
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Quiero tilizar un menú clásico pero adaptarlo para que al clicar en un apartado busque al php y le lleve la información del apartado que se clico en vez de abrir un enlace:


Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.      <li><a href="#">Apartado1</a></li>
  3.      <li><a href="#">Apartado2</a></li>
  4.      <li><a href="#">Apartado3</a></li>
  5. </ul>


Me explico: cumplir la misma función que hace un formulario en el que seleccionamos una opción entre varias pero con un menú normal, que luego pueda recoger el estilo de un css.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 04:35
Avatar de fjflores  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Me parece bastante retorcido lo que buscas pero si quieres hacerlo una idea es con javascript, utilizas el elmento onclick para guardar las variablas en un campo hidden del formulario y luego lo envías.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 04:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

No hay necesidad de usar Javascript, para algo estan las variables GET.

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.      <li><a href="pagina.php?apartado=1">Apartado1</a></li>
  3.      <li><a href="pagina.php?apartado=2">Apartado2</a></li>
  4.      <li><a href="pagina.php?apartado=3">Apartado3</a></li>
  5. </ul>

Luego en tu script lo recoges haciendo:
$_GET['apartado']
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 05:43
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

¡De lujo! Un millón de gracias Ronruby! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 07:10
Avatar de fjflores  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No hay necesidad de usar Javascript, para algo estan las variables GET.

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.      <li><a href="pagina.php?apartado=1">Apartado1</a></li>
  3.      <li><a href="pagina.php?apartado=2">Apartado2</a></li>
  4.      <li><a href="pagina.php?apartado=3">Apartado3</a></li>
  5. </ul>

Luego en tu script lo recoges haciendo:
$_GET['apartado']
Entendí que quería meter listas <ul> en formularios que tuviesen otros campos como imput,radiobutton... por lo que esa opción se le quedaba corta.
Como siempre, la explicación más sencilla suele ser la acertada.
Un saludo

Etiquetas: programa, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.