Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validacion dos captcha recapcha en php

Estas en el tema de Validacion dos captcha recapcha en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente código, lo que quiero hacer es como validar dos captcha que hay en una misma página. Solo me valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 02:05
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Validacion dos captcha recapcha en php

Hola a todos.

Tengo el siguiente código, lo que quiero hacer es como validar dos captcha que hay en una misma página.

Solo me valida el primero, pero es que no se como se hace para diferencia el uno del otro cuando hace submit.

Gracias


Código PHP:
<?php
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/function/captcha/recaptchalib.php");

if (
$_POST['sb_submit1']!="")
    {
        
$secret "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";
        
$response null;
        
$reCaptcha = new ReCaptcha($secret);

        if (
$_POST["g-recaptcha-response"])
            {
                
$response $reCaptcha->verifyResponse(
                    
$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
                    
$_POST["g-recaptcha-response"]);
            }

         if (
$response != null && $response->success)
             {
                 
//Ok
                //Resto del proceso submit
            
}
         else
             {
                 
$mensaje_error="Por favor active el código de seguridad.";
             }

    }

if (
$_POST['sb_submit2']!="")
    {
        
$secret "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";
        
$response null;
        
$reCaptcha = new ReCaptcha($secret);

        if (
$_POST["g-recaptcha-response"])
            {
                
$response $reCaptcha->verifyResponse(
                    
$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
                    
$_POST["g-recaptcha-response"]);
            }

         if (
$response != null && $response->success)
             {
                 
//Ok
                //Resto del proceso submit
            
}
         else
             {
                 
$mensaje_error="Por favor active el código de seguridad.";
             }
    }

?>
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">


<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js?onload=CaptchaCallback&render=explicit&hl=es" async defer></script>

<script type="text/javascript">
    var CaptchaCallback = function() {
        grecaptcha.render('RecaptchaField1', {'sitekey' : 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'});
        grecaptcha.render('RecaptchaField2', {'sitekey' : 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'});
    };
</script>
</head>
<body>

<div id="main">

<form method="post" name="form_1">
<p><input type="text" name="nombre1" required/></p>
<p><div id="RecaptchaField1"></div></p>
<p"><input type="submit" name="sb_submit1" value="Enviar1 " /></p>
</form>

<form method="post" name="form_2">
<p><input type="text" name="nombre2" required/></p>
<p><div id="RecaptchaField2"></div></p>
<p"><input type="submit" name="sb_submit2" value="Enviar 2" /></p>
</form>
</html>

__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.

Última edición por gogupe; 27/07/2017 a las 03:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion dos captcha recapcha en php

Si metes los dos campos en un solo form, asi se envian las dos variables al precionar un solo boton, tal vez funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 14:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Validacion dos captcha recapcha en php

Antes de procesar el formulario, revisa lo que estás recibiendo:

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST);

Qué aparece?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 07:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Validacion dos captcha recapcha en php

Recibe esto:

["g-recaptcha-response"]=> string(484) "03AJz9lvTVvLryVGwTJX..............."

Tengo dos <form> en la misma página, y ambos recibe el mismo nombre
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.

Etiquetas: captcha, html, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.