Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion existencia de usuario.

Estas en el tema de Validacion existencia de usuario. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen@s dias/tardes/noches compañeros, quisiera saber la forma en la cual pueda comprobar que ya existe un id. A ver si me explico... al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 00:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Validacion existencia de usuario.

Buen@s dias/tardes/noches compañeros, quisiera saber la forma en la cual pueda comprobar que ya existe un id. A ver si me explico... al momento de insertar datos hago un id con tres variables, concatenando, supongo que eso es lo de menos, esa variable "$idhrs" es PK por lo cual por obvias razones no se puede repetir, lo unico q quiero hacer esq al momento de darle al boton para el insert me revise toooooodos los registros y si ya existe solo mandar un mensaje que diga que ya esta registrado, lo trate de hacer con un while pero solo me toma el campo "id_hor" del primer registro, y ahi si me manda el mensaje de que ya esta registrado, si vuelvo a hacer un registro pero ahora con los datos de el segundo/tercer/cuarto.... usuario ya insertado anteriormente, me manda mensaje de "datos insertados". Espero me puedan ayudar, Saludos :)

Codigo:

$idn = $_POST['nombid'];
$dia = $_POST['diaopc'];
$hora = $_POST['hropc'];
$tur = $_POST['tropc'];
$idhrs = $idn.$hora.$dia;

$bsq=mysql_query("select * from horarios");

$dat = mysql_fetch_array($bsq);

if($dat['id_hor'] == $idhrs){

echo "ya existe";

}

else{

mysql_query("insert into horarios(id_hor, id_pro, id_tur) values('$idhrs','$idn', '$tur') ");

echo "datos insertados!";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 01:46
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Validacion existencia de usuario.

1. Usa PDO o mysqli en lugar de mysql, que pronto va a ser deprecada.

2. Puedes hacer una consulta con WHERE para ver si ya existe el registro: (no probado, pero algo asi va)

Código PHP:
Ver original
  1. $db = new PDO();
  2. $find = $db->prepare('SELECT count(id_hor) FROM horarios WHERE id_hor = :id_hor');
  3. $find->bindParam(':id_hor', $idhrs, PDO::PARAM_STR);
  4. $find->execute();
  5.  
  6. $count = $find->fetchColumn();
  7.  
  8. if ($count < 1) {
  9.     // Aqui el insert
  10. }
__________________
Sin Ideas

Etiquetas: existencia, mysql, registro, select, sql, validacion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.