Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion Formulario !!!

Estas en el tema de Validacion Formulario !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, tengo un formulario que termine, pero aun me faltan algunas cosas para dejarlo bien cerrado . . . por ejemplo . . <span class="campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:14
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Validacion Formulario !!!

Gente, tengo un formulario que termine, pero aun me faltan algunas cosas para dejarlo bien cerrado . . .

por ejemplo . .

<span class="campos right">
<label>Tipo Garagem *</label><br>
Manual &nbsp;
<input name="manual_sim" type="radio" value="Sim" class="radio" />
&nbsp; Automático &nbsp;
<input name="automatico_nao" type="radio" value="Não" class="radio" />
</span>

Esto no esta bien armado, necesito que se pueda seleccionar una de las dos, y que se pueda seleccionar ambas . . . como tendria que modificar el código ??


----------------

Otra duda es la siguiente, ya tengo puesto como poner que un campo es obligatorio o no, peroooo, por ejemplo, hay algunos campos que son obligatorios dependiendo la respuesta de " RADIO ".

Por ejemplo, si tengo este codigo


<span class="campos right">
<label>Tiene Hambre ?</label><br>
Si &nbsp;
<input name="Tiene Hambre" type="radio" value="Si" class="radio" />
&nbsp; No &nbsp;
<input name="No tiene hmabre" type="radio" value="no" class="radio" />
</span>


abajo tengo un campo


<span class="campos left">
<label>Hambre de que tiene ?</label><br>
<input type="text" name="hambre-de:" required >
</span>



Entonces la cosa seria, que, el hambre de que, sea obligatorio, solo si en el anterior pusieron que tienen hambre, se entiende ?

espero puedan ayduarme, sacandome estas dos dudas, solo queda repasar bien los campos y terminar el form !!!

abrazo y desde ya muchas gracias !!!
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Validacion Formulario !!!

1. Necesitas crearlo en checkmark, no en radio entonces.
2. Eso lo puedes lograr verificando que lleno y luego indicarlo con condiciones ¿sabes como obtener los datos del formulario? Si no sabes te recomiendo una lectura al wiki de este foro vas a ver como trabajar con formularios, o simplemente usar javascript para hacer la validación de lo que lleno, ya en ese caso debes leer sobre javascript para lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:22
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Validacion Formulario !!!

y como usaria el check mark ? justamente, lo que no tengo es mucho tiempo para ponerme a leer ahora, por eso estoy pidiendo ayuda... estoy trabajando sobre este CGI ( http://formmail.dreamhost.com/ ).

Alguien que pueda indicarme como seguir ? gracias !!!
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Validacion Formulario !!!

Algo así puedes hacer con los checkmark
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkmark" name="foobar[]" value="foo" />
  2. <input type="checkmark" name="foobar[]" value="bar" />
  3. <input type="checkmark" name="foobar[]" value="baz" />
  4. <input type="checkmark" name="foobar[]" value="candy" />

Luego con php solo tienes que recorrer los datos con un foreach. Solo aquellos valores seleccionados son los que va a leer PHP. Como te indiqué si no sabes trabajar con los formularios, te recomiendo que pases por el wiki de este foro, vas a ver un material que te va ayudar a trabajar con los formularios.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:35
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Validacion Formulario !!!

ahora voy a probar esto que me pasas, y obviamente voy a leer mas sobre el tema, simplemente, que ahora no tengo tiempo, necesito terminar esto apra largar una web urgente !!! es por eso que estoy intentando solucionarlo de esta manera !!! gracias, alguien que me pueda ayduar con la validacion ?
gracias
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:42
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Validacion Formulario !!!

Ahora estoy viendo otra duda!!!


Si en los campos normales yo valido con REQUIRED . . como hago aca, para que selecciones una opcion si o si, porque la el texto que dice, seleccione una opcion



<span class="campos right">
<label>Cuantos hijos tiene ? *</label><br>
<select name="uf">
<option value="Selecciones una opcion">Selecciones una opcion</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</span>


Se entiende ?
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:20
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Validacion Formulario !!!

el tema del RADIO lo resolvi de esta manera

<span class="campos left">
<label>Operaçao *</label><br>
SI &nbsp;<input name="Hambre" type="radio" value="Si" class="radio" />
&nbsp; No &nbsp;<input name="Hambre" type="radio" value="No" class="radio" />
</span>
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:55
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Validacion Formulario !!!

Otra parte Resuelta !!!

Obligatorio el select list

al name le aplique el required ; ; ; <select name="ingles" required>

Luego dejo un option en blanco y debajo las opciones, entonces si o si me exige elegir alguna de las dos opciones !!!

<label>Habla Ingles ?</label><br>
<select name="ingles" required >
<option value=""></option>
<option value="Si">Si</option>
<option value="No">No</option>


Ahora me faltaria hacer la validacion mas complicada, en la que si completo un campo, otros se hacenb obligatorios, y si no completo, no son obligatorios !!!
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto

Etiquetas: formulario, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.