Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de hora militar como numero entero

Estas en el tema de Validacion de hora militar como numero entero en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, aqui estoy de nuevo con otro detallito, resulta que estoy haciendo las validaciones para el sistema q estoy desarrollando, y ya e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:38
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Validacion de hora militar como numero entero

Que tal amigos, aqui estoy de nuevo con otro detallito, resulta que estoy haciendo las validaciones para el sistema q estoy desarrollando, y ya e adelantado algo, pero ahora me topo con otro detalle, les cuento:

Resulta que para el ingreso de datos, se debe incluir la hora militar pero en formato numerico, es decir, sin los 2 puntos, por ejemplo: para ingresar las 13:30, se debe escribir 1330, solamente, y necesito hacer la comparacion de que el dato este entre el intervalo de a hora militar, es decir, yo lo defini entre '0000' y '2359', e hice la sentencia, asigne una variable a la cajita de texto que me carga el dato, pero no entra en el condicional, osea, meto una hora 4444 o 5555 y me la registra, y quiero saber si estoy utilizando mal el operador OR, o es que hace falta algo mas, aqui les dejo las lineas de la sentencia:

Código PHP:
$horamil $_POST['hinilan'];
if ((
$horamil 0000) OR ($horamil 2359)) {
   echo 
'la fecha debe estar en formato militar de 4 digitos';

espero me puedan ayudar, Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Etzatlan, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validacion de hora militar como numero entero

Efectivamente amigo, estas usando un operador logico equivocado, ya que tu deseas que el proceso dentro de if continue si se encuentra dentro del rango. Lo que tu necesitas es usar el operador logico AND (&&).

Creo que tambien deberias de cambiar esto:
Código PHP:
if (($horamil 0000) OR ($horamil 2359)) { 
Por:
Código PHP:
if (($horamil 0000) && ($horamil 2359)) { 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:45
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion de hora militar como numero entero

Que tal amigo, gracias por la ayuda, mira cambie la sentencia, cambie la posicion de los signnos de comparacion, cambie el operador y no funcionno, o no le dio la gan de funcionar, aun sabiendo q en frio la comparacion esta bien, asi que no entiendo, o es q quizas no esta tomando el valor de la caja de texto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 16:24
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Validacion de hora militar como numero entero

El "OR" en PHP se marca con || no con &&, ese puede ser tu error..


Cita:
Iniciado por anarkes Ver Mensaje

Creo que tambien deberias de cambiar esto:
Código PHP:
if (($horamil 0000) OR ($horamil 2359)) { 
Por:
Código PHP:
if (($horamil 0000) && ($horamil 2359)) { 
Saludos.
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/

Etiquetas: entero, militar, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.