Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de input file

Estas en el tema de Validacion de input file en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro, espero que estén bien. Tengo una consulta: ¿Como puedo validar un input file?. Quisiera que si no se a seleccionado ningún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion de input file

Buenas amigos del foro, espero que estén bien. Tengo una consulta:
¿Como puedo validar un input file?.
Quisiera que si no se a seleccionado ningún archivo no se envíe el formulario y me salga un mensaje.

Intentado con esto pero nada
Código PHP:
if($_POST && empty($_FILES["fondo"])) {$errores['fondo'] = 'Selecciona un Fondo.';}; 
Para enviar el formulario $errores debe estar vacío. Pero cuando lo envío así haya seleccionado un archivo me aparece el error. Espero me puedan ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 04:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validacion de input file

Creo que esto debes preguntarlo o mirarlo mejor en Javascript hay funciones muy sencillas de validación de formularios y todos los tipos de campos. Además haciéndolo con Javascript te permite validarlo antes de enviar el formulario. Yo he esperado mucho a usar Javascript, pero he empezado con funciones pequeñas, una de ellas para validar un formulario y la verdad que no es nada dificil.

Hay mucho sobre este tema tanto en el foro como fuera de él. De hecho una de las FAQ,s de Javascript del foro va sobre ésto. Te dejo el enlace AQUÍ

espero que de algo te sirva. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 06:54
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Validacion de input file

Cita:
Iniciado por educacanis Ver Mensaje
Creo que esto debes preguntarlo o mirarlo mejor en Javascript hay funciones muy sencillas de validación de formularios y todos los tipos de campos. Además haciéndolo con Javascript te permite validarlo antes de enviar el formulario. Yo he esperado mucho a usar Javascript, pero he empezado con funciones pequeñas, una de ellas para validar un formulario y la verdad que no es nada dificil.

Hay mucho sobre este tema tanto en el foro como fuera de él. De hecho una de las FAQ,s de Javascript del foro va sobre ésto. Te dejo el enlace AQUÍ

espero que de algo te sirva. Un saludo
La validación PHP es mucho mas importante que la Jscript que mencionas. NUNCA se debe reemplazar una validación servidor por una JS como sugieres. Si bien, si es una buena idea para complementar

Volviendo a tu caso, el problema es que el array $_FILES es multidimensional.

Necesitas hacer algo como
Código PHP:
Ver original
  1. if ( !isset($_FILES['fondo']['tmp_name'])) { $foo}
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 07:00
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Validacion de input file

Fijate esto:

php.net
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST &&  $_FILES["fondo"]['size']<1)
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de input file

Gracias a todos por responder, ya solucione el problema como dijo h2swider me falto el ['tmp_name'].

Etiquetas: file, formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.