Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación de password en php

Estas en el tema de Validación de password en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, cuanto tiempo sin pasar por aquí, voy retomando mis proyectos de webs, mucho tiempo después. Quisiera habilitar una zona restringida para solo la gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 08:58
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Validación de password en php

Buenas,

cuanto tiempo sin pasar por aquí, voy retomando mis proyectos de webs, mucho tiempo después. Quisiera habilitar una zona restringida para solo la gente que sepa la contraseña, la contraseña iría picada directamente en el php, tengo pensado algo así, pero quisiera saber si es correcto y seguro:
Código PHP:
<?php    
session_start
(); 
$palabra_acceso "manolo";
$error "1";

    if(!isset(
$_SESSION['logged']) || $_SESSION['logged']!= true){
        if(!isset(
$_POST["pass"])){
            
$_SESSION['logged'] = false;
        }
        else{
            
$password $_POST["pass"];
            if(
$password == $palabra_acceso){
                
$_SESSION['logged'] = true;
                
$error "0";
            }
            else{
                
$_SESSION['logged'] = false;
                
$error "1";
            }
        }
    }
    
    else{
        if (
$error == "1") {
            echo 
"No se ha introducido la contraseña correcta.";
        }
        else {
            echo 
"Aqui se muestra el contenido restringido.";
        }
        
        
    }
    
?>
Es para una página bastante sencillita, no hace falta ni interacción con la base de datos. ¿Me dan sus opiniones?

Muchas gracias por adelantado, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validación de password en php

Está bien eso, igualmente a mi me gusta más de esta forma:

Código PHP:
<?
session_start
();
$palabra_acceso="manolo";

if(!isset(
$_SESSION['logged'])){
    if(isset(
$_POST['pass'])){
        if(
$_POST['pass']==$palabra_acceso){
            
$_SESSION['logged']=true;
            include(
'contenidoRestringido.php');
        }else{
            echo 
"Clave incorrecta!";
        }
    }else{
        
?>
        <form method='post' action=''>
            Ingresa la clave: <input type='password' name='pass' /> <input type='submit' value='Entrar' />
        </form>
        <?
    
}        
}else{
    include(
'contenidoRestringido.php');
}
?>
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:40
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validación de password en php

Gracias por la respuesta, ¿alguna otra opinión?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validación de password en php

No te enredes, usa poco codigo

Código PHP:
<?php
$palabra
="manolo";

if(
$palabra!="manolo";)
{echo 
"ACCESO DENEGADO";}
else{echo 
"ACCESO APRVADO ENJOY !!";}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:21
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validación de password en php

No creo que sea enredarse, uso sesiones, no quiero que el usuario deba meter la contraseña cada vez que cargue la página... Con que inicie la sesión, suficiente.

Etiquetas: password, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.