Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación en script php

Estas en el tema de Validación en script php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, una consulta. Tengo una web que tiene un formulario de contacto que llama a un script de php en el servidor. (El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación en script php

Hola a todos, una consulta.

Tengo una web que tiene un formulario de contacto que llama a un script de php en el servidor. (El script está en la misma carpeta que mi formulario en el servidor). Una vez enviado el formulario se redirecciona a una página de agradecimiento.

¿cómo hago para que el formulario no se envie vacio, sino que verifique que determinados campos hayan sido llenados?, ¿Es posible hacerlo modificando el script de php y como?, ¿o lo hago sólo con javascript en el form?

El script es el siguiente:

<?
$headers .= "From: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\r\n";
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Form de Contacto \n";

$cuerpo = "NOMBRES COMPLETOS: " . $HTTP_POST_VARS["nombres"] . "\n";
$cuerpo .= "APELLIDOS COMPLETOS: " . $HTTP_POST_VARS["apellidos"] . "\n";
$cuerpo .= "CIUDAD: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "PAIS: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "EMAIL: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "OCUPACION ACTUAL: " . $HTTP_POST_VARS["ocupacion"] . "\n";

$cuerpo .= "CONSULTA: " . $HTTP_POST_VARS["consulta"] . "\n\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers);
header("Location:http://www.aquivamiweb/response.htm");
?>


Espero me puedan ayudar y gracias de antemano

Slds

Runner
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Aplica condicionales:

Código PHP:
if (empty($HTTP_POST_VARS["email"])){
  
header ("Location: pagina_error.php"); 
  exit;
} else {
   
//resto de tu código

De ahí puedes ir validando hasta la sintax de tu e-mail (en las FAQ's de este foro tienes ejemplos) .. o el valor (tipo) de algún campo para dar algún mensaje de error más claro sobre el problema ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.