Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

Estas en el tema de Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes tengo un problema, bueno antes que nada apenas estoy comenzando aprender, ya había realizado la conexión a la base de datos, registrar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

Buenas tardes tengo un problema, bueno antes que nada apenas estoy comenzando aprender, ya había realizado la conexión a la base de datos, registrar un formulario de acceso y comparar el usuario y contraseña para poder hacer un login pero lo estaba aprendiendo con mysql pero en el mismo foro me entenderé que ahora hay que usar mysqli, ahora ya pude realizar la conexión, el registro de datos de igual manera ya lo logre hacer, pero la validación de usuario y contraseña para el login me esta dando dolor de cabeza, simplemente no me sale, pudieran ayudarme diciéndome sobre que leer para poder lograr lo que deseo, recomendar algún link, se que codigo no se da y no lo pido, pero alguna forma de ejemplo para darme una idea, tal vez con lo que he hecho tengo la respuesta para lograrlo, pero repito una vez mas apenas voy comenzando y aun me cuesta un poco, pero lo que deseo es aprenderlo.

Muchas gracias por leer
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 18:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

Como no pides código (lo cual me parece correcto), te doy una pista: Realiza una búsqueda con los datos recibidos, por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE user = 'juan' AND pass = '123456'

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Como no pides código (lo cual me parece correcto), te doy una pista: Realiza una búsqueda con los datos recibidos, por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE user = 'juan' AND pass = '123456'

Saludos
Hola Alexis88 muchas gracias por responder, te comento, lo que me mencionaste para realizar la busqueda lo tenia a si al principio pero cuando empece con el mysqli ya no me funciona, mira te pongo lo que tengo a ver si puede orientarme

Código PHP:
?php
include ("conexion.php");
$nombre $_POST["usuario"];
$password $_POST["password"];

$consulta mysqli_query ("SELECT * FROM registro WHERE usuario = '.$nombre.' AND password = '.$password.'");

if(!
$consulta){
    echo 
"usuario no existe";
}
else{
    print 
"Bienvenido";
}
?> 
Con esto lo que me hace es simplemente mostrarme el primer mensaje que imprimo aun q este bien o mal el usuario o contraseña.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 12:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

La consulta está mal, no estás concatenando así que tienes cosas de sobra.
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $consulta = mysqli_query ("SELECT * FROM registro WHERE usuario = '.$nombre.' AND password = '.$password.'");
  3.  
  4. // BIEN
  5. $consulta = mysqli_query ("SELECT * FROM registro WHERE usuario = '$nombre' AND password = '$password'");
  6.  
  7. // BIEN (concatenando)
  8. $consulta = mysqli_query ('SELECT * FROM registro WHERE usuario = \''.$nombre.'\' AND password = \''.$password.'\'');

¿Notas las diferencias?

PDTA: te sugiero leer lo siguiente para que aprendas a usar correctamente las comillas.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...httpd-1087039/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 19:56
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Validación de Usuario y Contraseña MYSQLI

Tenemos muchos aportes de autentificación y muchas cosas mira estos post:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: contraseña, formulario, mysql, registro, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.