Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

Estas en el tema de Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenas escribo aca por que he visto la voluntad de ayudar a mucha gente... ojala puedan conmigo :P necesito validar un usuario desde una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

Hola Buenas

escribo aca por que he visto la voluntad de ayudar a mucha gente... ojala puedan conmigo :P

necesito validar un usuario desde una pagina index.php (aca tengo el ingreso de usuario y pass, extraidas de los textos llamados "login y password" respectivamente )

cuando logre validarlo si el usuario existe , debiera enviarlo y/o redireccionarlo a una web que se llamaría mencol.php (menu colegios) , si el usuario no existe en la bdd que le envie una pagina de error y/o le diga mediante un msgbox Ud no puede ingresar o cualquier cosa asi.

ojala me puedan ayudar...

Gracias

pda: la bdd se llama "usuariosd" , la tabla se llama "name"


gracias nuevamente y ojala me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:18
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

bueno te pongo la logica espero ke puedas adaptarlo...si al adaptarlo tienes dudad te vuelvo a ayudar ,
Código PHP:

<?php
session_start
();
$txt_usr "";
if (isset(
$_REQUEST['txt_usr']))
    
$txt_usr $_REQUEST['txt_usr'];
    

$txt_pwd "";
if (isset(
$_REQUEST['txt_pwd']))
    
$txt_pwd $_REQUEST['txt_pwd'];



function 
Authenticate($txt_usr,$txt_pwd)
        {
            
            
$query_verify="select 
                                        NOMBRE, USUARIO_ID
                                        from USUARIO
                                        where USUARIO_US='"
.$txt_usr."' 
                                        and USUARIO_PWD='"
.$txt_pwd."';";

            
$host="tu host";
            
$usuario="tu user";
            
$password="tu pass";
            
$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password);
            
mysql_select_db("tu base",$conectar);
            
            
$result_verif=mysql_query($query_verify,$conectar);
            echo 
mysql_error();
            
            
$num=mysql_num_rows($result_verif);
            
$reg=mysql_fetch_row($result_verif);
            
        
        
            
            if(
$num>0){
            
            
$_SESSION['USUARIO']=$txt_usr;
            
            }
            else{
            
$_SESSION['USUARIO']="";
            }
                    
        }




$user=Authenticate($txt_usr,$txt_pwd);
if(
$_SESSION['USUARIO']!=""){
    
header ("Location: la_pagina_a_la_que_quieres_enviarlo.php");
    
}
else{

    echo 
"<script>alert('ERROR');</script>";
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

Deja ver si lo entiendo.. para eso te pondre comentarios al costado.. favor si estan mal me los corrijes.. (los probe los codigos y no me resulta , por eso quiero ver en que toy mal) muchas gracias te pasaste por responder tan pronto

<?php
session_start();
$txt_usr = ""; (defino si el texto esta vacio, si es asi lo mando al If )
if (isset($_REQUEST['txt_usr'])) (tomo el valor de caja texto y almaceno)
$txt_usr = $_REQUEST['txt_usr']; doy el valor de caja de texto a : $txt_usr


$txt_pwd = "";
if (isset($_REQUEST['txt_pwd']))
$txt_pwd = $_REQUEST['txt_pwd'];

lo mismo que en e anterior ejemplo pero con la caja de texto 2

<--|
function Authenticate($txt_usr,$txt_pwd)
{

$query_verify="select
NOMBRE, USUARIO_ID
from USUARIO
where USUARIO_US='".$txt_usr."'
and USUARIO_PWD='".$txt_pwd."';";
|-->
lo que esta entre <--| |--> no lo entendi




$host="tu host"; (mi servidor)
$usuario="tu user"; (mi usuario de server)
$password="tu pass"; (mi password)
$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password);
mysql_select_db("tu base",$conectar); (el nombre de la bdd y el
conectar viene de arriba )

<--|
$result_verif=mysql_query($query_verify,$conectar) ;
echo mysql_error();

$num=mysql_num_rows($result_verif);
$reg=mysql_fetch_row($result_verif);




if($num>0){

$_SESSION['USUARIO']=$txt_usr;

}
else{
$_SESSION['USUARIO']="";
}

}

|-->


$user=Authenticate($txt_usr,$txt_pwd);
if($_SESSION['USUARIO']!=""){
header ("Location: la_pagina_a_la_que_quieres_enviarlo.php");

}
else{

echo "<script>alert('ERROR');</script>";
}

?>
[/php][/QUOTE]



lo que esta entre <--| |--> no logre entenderlo (sorry si molesto mucho o no entiendo.... pero estoy aprendiendo y no tengo profesor alguno... y lo necesito pa mi pega.... )

muchas gracias de antemano.... por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:53
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

Primero ke nada supongo ke estas utilizando mysql como base de datos no? o access? asumi ke era mysql por ke es comun ke se utilicé con php, pero mejor dime que base d edatos utilizas
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:13
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Validar en una bdd usuario y reenviarlo a una pagina web

Código PHP:
<?php
session_start
(); 
$txt_usr ""; (defino si el texto esta vaciosi es asi lo mando al If )
if (isset(
$_REQUEST['txt_usr'])) (tomo el valor de caja texto y almaceno)
$txt_usr $_REQUEST['txt_usr']; doy el valor de caja de texto a $txt_usr


$txt_pwd 
"";
if (isset(
$_REQUEST['txt_pwd']))
$txt_pwd $_REQUEST['txt_pwd'];

lo mismo que en e anterior ejemplo pero con la caja de texto 2


function Authenticate($txt_usr,$txt_pwd)
{

$query_verify="select 
NOMBRE, USUARIO_ID
from USUARIO
where USUARIO_US='"
.$txt_usr."' 
and USUARIO_PWD='"
.$txt_pwd."';";

//bueno aqui lo que hago es definir el query  para seleccionar el password del usuario ke se esta registrando para compararlo con el ke escriba 




$host="tu host"; (mi servidor)
$usuario="tu user"; (mi usuario de server)
$password="tu pass"; (mi password)
$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password);
mysql_select_db("tu base",$conectar); (el nombre de la bdd y el 
conectar viene de arriba 
)

//esto e spara conectarse  ala base de datos mysql desde  php


$result_verif=mysql_query($query_verify,$conectar) ;

//en la variable $result_verif  se ejecuta la sentencia sql  definida en $query_verify, esto se logra con el comando mysql_query 
echo mysql_error();

$num=mysql_num_rows($result_verif); //aqui comprobamo si hay registros ocn ese usuario 
$reg=mysql_fetch_row($result_verif); // aqui obtenemos los valores del registro


if($num>0){
//si hay registros pues el valor de $num debe ser mayor a cero esto indicaría que en efecto existe ese usuario con ese password por lo tanto es valido
//lo guardo en un avariable de sesion por si lo utilizo mas adelante en el sitio
$_SESSION['USUARIO']=$txt_usr;

}
else{
//si no la  existe la variable quedara vacia es asi como mas abajo puedo validad si cambia de pagina o se que da en la del login hasta que ingrese un usuario y password validos
$_SESSION['USUARIO']="";
}

}



$user=Authenticate($txt_usr,$txt_pwd);
if(
$_SESSION['USUARIO']!=""){
header ("Location: la_pagina_a_la_que_quieres_enviarlo.php");
//estos headers me mandan a la pag ke yo kiera siempre y cuando la variable de sesion tenga algun valor
}
else{

echo 
"<script>alert('ERROR');</script>";
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.