Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar y*o cambiar campo...

Estas en el tema de Validar y*o cambiar campo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo poco utilizando PHP con Dreamweaver, estoy haciendo una busqueda de datos utilizando el nombre de usuario del cliente. La cuestión aqui, es que, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:20
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Validar y*o cambiar campo...

Hola:

Tengo poco utilizando PHP con Dreamweaver, estoy haciendo una busqueda de datos utilizando el nombre de usuario del cliente.

La cuestión aqui, es que, cada registro tiene a dos posibles clientes, osea, usuario y usuario2.

Tanto uno como el otro pueden ingresar, pero, al ingresar el usuario, éste puede visualizar los datos personales de ambos, si ingreso con usuario2 no me muestra nada.

El codigo que tengo generado es el siguiente:

$colname_modifica = "-1";
if (isset($_GET['recordID'])) {
$colname_modifica = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['recordID'] : addslashes($_GET['recordID']);
}
mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_modifica = sprintf("SELECT * FROM datos_notario WHERE usuario = '%s'", $colname_modifica);
$modifica = mysql_query($query_modifica, $prueba) or die(mysql_error());
$row_modifica = mysql_fetch_assoc($modifica);
$totalRows_modifica = mysql_num_rows($modifica);

aqui se está utilizando el campo usuario, obviamente con este usuario si muestra info, que puedo hacer para saber si mostró información?

Esto con el fin de copiar el mismo código, ponerlo más abajo y cambiar el campo a usuario2.

Lo traté de hacer con if, pero no sé cómo representar la condición donde me diga si es verdadero o falso que mostró informacion.

Gracias por los comentarios.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:58
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Validar y*o cambiar campo...

primero creo entender lo que preguntás pero no del todo, podrías explayarte?

después el código expuesto tiene un grosero error (que no es vital)

Código PHP:
$colname_modifica "-1";
if (isset(
$_GET['recordID'])) // si no llega a estar seteado de todos modos tirará una consulta contra la base de datos... y esto generará tráfico innecesario en el MySQL
{
    
$colname_modifica = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['recordID'] : addslashes($_GET['recordID']);
}
mysql_select_db($database_prueba$prueba);
$query_modifica sprintf("SELECT * FROM datos_notario WHERE usuario = '%s'"$colname_modifica);
$modifica mysql_query($query_modifica$prueba) or die(mysql_error());
$row_modifica mysql_fetch_assoc($modifica);
$totalRows_modifica mysql_num_rows($modifica); 
sería más simple que si no está seteado sólo muestres un cartel de error.
caso contrario, hagas las consultas pertinentes

luego te recomiendo hacer un sistema de permisos en donde a cada usuario le asignes un rango.

y para restringir o no el uso en determinado sector comparas el rango de ese usuario.

por ejemplo
usuario: rango 1
usuario2: rango 10

y en tu programa ponés

Código PHP:
<?

if ($rango 10)
{
    
// muestro el contenido
{
else
{
    
// no tiene permisos
    
echo 'No tiene permisos suficientes como para ver el contenido solicitado';
}

?>
el motivo por el cual te conviene usar rangos con un cierto margen entre los mismos es que en el futuro puede aparecer un usuario que esté entre los privilegios del usuario y del usuario2

por ejemplo el usuario-uno-y-medio, cuyo rango podría ser 5 y tener un poco más de acceso que el usuario2 pero no tanto como el usuario

se entiende?

espero que sí, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:29
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validar y*o cambiar campo...

Gracias por tu respuesta.

El caso es que, los dos usuarios tienen el mismo nivel, en este caso usuario->Titular y usuario2->Suplente.

Pueden y deben ver la misma información.

El segmento de código que puse fue en el cual veo que es donde hace la busqueda, en este caso de "usuario".

Lo que deseo saber es, si en alguna de esas lineas puedo preguntar si arroja información o no, si la respuesta es falsa entonces hacer la busqueda con el campo "usuario2".

De hecho, tanto "usuario" como "usuario2" se logean desde una pagina anterior para despues ver y/o modificar la información.

Espero y te haya quedado un poco más claro lo que deseo hacer.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 23:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Validar y*o cambiar campo...

no entendí mucho y veamos a ver si me explico... usuario y usuario2 tienen mismos permisos pero solo usuario puede ver informacion tanto de usuario como de usuario2?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:42
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validar y*o cambiar campo...

Asi es, los dos están capturados en el mismo registro.

Y lo que quiero saber es, si en alguna parte del código que puse arriba puedo hacer que cuando se logee usuario2 pues en ese codigo, está direccionado al campo de usuario.

Obviamente tengo que poner una condición en donde me diga que, con la cuenta de usuario2 direccionado a usuario, no encuentra información, así, dentro de la condición poner el mismo código pero ya con el campo de usuario2.

Lo que no sé es cómo armar la condición, que parte de ese código tengo que checar para saber que no hay datos con usuario2.

A ver si me explique.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 14:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Validar y*o cambiar campo...

y por que no los diferencias con un campo en tu tabla llamado "permiso" si es uno sabrás que es usuario y si es 2 sabrás que es usuario2 y pones la condición en base a una consulta a tu bd
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 15:25
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validar y*o cambiar campo...

Creo que no me he explicado bien, empiezo:

Estoy creadno paginas en dreamweaver, el código PHP casi no lo he manejado mas que para cambios pequeños, en la pagina donde auntetifico al usuario, me genera un codigo y lo que hice fue modificarlo con una instruccion if:

if ($loginFoundUser) {

$loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'acceso1');

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
elseif (isset($_POST['Cusuario'])) { // aqui fue donde modifiqué el else
$loginUsername=$_POST['Cusuario']; // y agregué nuevamente este segmento
$password=$_POST['Cpassword']; // de código ya generado y lo único que
$MM_fldUserAuthorization = "acceso2"; // hice fue cambiar el nombre del campo
$MM_redirectLoginSuccess = "private.php"; //usuario a usuario2
$MM_redirectLoginFailed = "denegado.html";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_prueba, $prueba);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario2, password2, acceso2 FROM datos_notario WHERE usuario2='%s' AND password2='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $prueba) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {

$loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'acceso2');

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
} // hasta aqui copié el codigo
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}


Ahora, quise hacer lo mismo con el otro segmento de código pero es cuando no me muestra nada, puesto que busca informacion en el campo usuario y es la que está en el otro campo.

Esto que pongo es código que crea Dreamweaver cuando genero un juego de registros.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 16:50
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validar y*o cambiar campo...

Alguien puede?

No doy con la solucion...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.