Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campo e-mail... (novato)

Estas en el tema de validar campo e-mail... (novato) en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy intentando usar un validador en campos de email, y aunque no veo el error no puedo utilizar direcciones con guión medio (como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 21:17
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Exclamación validar campo e-mail... (novato)

hola amigos, estoy intentando usar un validador en campos de email, y aunque no veo el error no puedo utilizar direcciones con guión medio (como [email protected]) y no puedo detectar el error....

Pueden ayudarme??? Soy novato en php

Desde ya, mil gracias.

Este es el string que utilizo para validar ese campo:

Código PHP:
if(!elForm.EMail.value.match(/^(w+.)*w+@(w+.)+w{2,3}$/)) {
      
alert("Debe ingresar una dirección de Email válida");
      
elForm.EMail.focus();
      return 
false;
    } 
Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 21:27
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: validar campo e-mail... (novato)

bueno yo los valido con el siguiente javascript espero te sirva de algo,
amigo yo tambien soy novato pero un amigo mio que tiene años programando en php me dijo que es mejor validar email usando javascript para no ocupar el servidor en ponerlo a trabajar de mas.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function isEmailAddress(theElement, nombre_del_elemento )
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z_.][A-Za-z0-9_.]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) theElement.focus();
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}
//-->
</SCRIPT>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 21:41
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: validar campo e-mail... (novato)

perdon... soy tan novato, que no me exprese bien... jeje

Estoy validando por javascript, pero enviando un formail por php...

Creo q esta pregunta está mal ubicada en este foro...

Disculpas amigos. Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.