Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Estas en el tema de Validar un campo NULL en MySQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, He andado buscando la manera de poder validar un campo de MySQL que traiga valor null, solamente he encontrado que php tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:22
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años
Puntos: 4
Pregunta Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Hola amigos,

He andado buscando la manera de poder validar un campo de MySQL que traiga valor null, solamente he encontrado que php tiene una funcion que se llama is_null pero sirve para validar variables y también me encontre que desde mysql en el sql(transact) se le puede indicar un "where fecha is not null".

Lastimosamente no es lo que necesito, les explico.. tengo una tabla de usuarios en la cual existe un campo que se llama fecha_registro que es de tipo datetime y como default tiene NULL. Cuando recorro la tabla necesito validar que cuando el campo fecha_registro sea NULL que me haga una cosa..sino que me muestre la fecha, algo como lo siguiente:

Código PHP:
if($row->fecha_registro==NULL)
{
   
$freg "no tiene fecha";
}
else
{
  
$freg $row->fecha_registro;

Gracias por su ayuda.

Saludos,
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:28
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Hmm, yo en realidad, no utilizo NULL sino que utilizo directamente las comillas para verificar que un campo está vacío. Con solo hacer la comprobación esa debería funcionarte. Pero tendrás que cambiar por ahí la programación, porque se me ocurre que tendrías que usar while para verificar que campo de la base de datos está vacío..
En fin, espero que me hayas entendido.
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:29
Avatar de Cristiaen  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

-> == NULL

o

-> == ""

deberían funcionar..

¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:47
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Sí. Normalmente también puede ser con la función empty que es la que me gusta a mí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:55
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años
Puntos: 4
Re: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Gracias por sus respuesta y por su tiempo,

Segun he visto y he averiguado un poco un campo NULL no es igual que un campo '', ya he tenido la experiencia que antes no le ponia NULL como valor DEFAULT y el automaticamente le pone '' y ahi si podia hacer la comparacion:

Código PHP:
if($row->nombre_cliente=="")
{
  
$nombre "sin nombre";
}
else
{
   
$nombre =  $row->nombre;

Pero al realizar este tipo de comparacion cuando el campo es NULL no resulta.

Gracias..

Saludos,
Jars

pd: probare lo del empty a ver que tal va.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: San Luis Potosí
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

Hay una funcion is_null.

que tal algo asi

if(is_null($row->fecha_registro) ){

...

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

null y "" no es lo mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un campo NULL en MySQL desde PHP

null es como si el repositorio no esta activo y "" es un valor vació pero activo, en un campo que es null un dato nunca ha sido almacenado, en un "" quizá fue eliminado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.