Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar un campo de texto

Estas en el tema de validar un campo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es como validar un campo de texto en el que solo quiero que introduzcan texto. Tengo un pequeño script el cual simplemente controla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
validar un campo de texto

Mi duda es como validar un campo de texto en el que solo quiero que introduzcan texto. Tengo un pequeño script el cual simplemente controla si se introduce un texto y luego lo muestra pero estoy dandole vueltas a la cabeza y no se como hacer para que solo se permita introducir en dicho campo de texto solamente letras...

Este es mi script:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

if (!$_POST){
?>
<form method="post" action="archivo.php">
<input name="campo_uno" type="text"/>
<input type="submit" name="boton" value="Enviar">
</form>
<?php
}
elseif (isset(
$_POST['campo_uno']) && $_POST['campo_uno']!="") {
echo 
'Hola '$_POST['campo_uno'];
}
else {
if (isset(
$_POST['campo_uno'])) {
echo 
"Rellena los campos";
}
}
?>

</body>
</html>

Es un script muy sencillo porque estoy empezando con PHP... Paciencia conmigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 13:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: validar un campo de texto

Podrias usar is_string() para solucionar esto.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 13:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: validar un campo de texto

Tienes que usar la función ereg() para poder comprobar con una expresión regular la variable del campo de texto.

Te pongo un ejemplo.

Código PHP:
<?
if(ereg("^([a-zA-Z]+)$"$_POST['campo_uno']))
echo(
"ok");
else echo(
"error");
?>
Esto daría "ok" en el caso de que la cadena a evaluar sean letras, minúsculas o mayúsculas. Con números y carácteres raros daría "error".

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 14:00
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: validar un campo de texto

hola talves esto te sirva:
if(ereg('[^A-Za-zñÑ]',$campo_uno))

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

if (!$_POST){
?>
<form method="post" action="archivo.php">
<input name="campo_uno" value="<?=$campo_uno?>" type="text"/>
<input type="submit" name="boton" value="Enviar">
</form>
<?php
}
else
{
   if(
ereg('[^A-Za-zñÑ]',$campo_uno)) 
   { 
     echo 
'error : el campo solo debe contener letras';

    echo 
'<a href="archivo.php">Regresar</a>';
   }
   else
  {
      echo 
'validacion correcta';
  }
}
?>

</body>
</html>

Última edición por lilith_sr; 19/06/2007 a las 14:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 14:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: validar un campo de texto

Se te coló una comilla lilith_sr.
Buena idea lo de las eñes, se me había escapado esa opción.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 14:08
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: validar un campo de texto

listo ...comilla corregida
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: validar un campo de texto

Ok, ya he probado la funcion Ereg() y va perfecto. Me he informado por ahi de esa funcion y he hecho alguna modificacion a vuestro codigo para excluir los numeros.

Muchisimas gracias por ayudarme.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: validar un campo de texto

Ya estaban excluidos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: validar un campo de texto

Pues parece ser que no porque probe el script con vuestras indicaciones y me permitia meter numeros...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.