Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos dinamicos

Estas en el tema de Validar campos dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chavos de nuevo dando lata, fijense que necesito validar los campos de un formulario, pero el problema es que el nombre de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Validar campos dinamicos

Hola chavos de nuevo dando lata, fijense que necesito validar los campos de un formulario, pero el problema es que el nombre de los campos es dinamico, a continuación les pongo el codigo del formulario:
Como es un sistema de captura de calificaciones, primero hace la consulta a la base de datos y luego del resultado va poniendo el nombre del alumno y luego le asigna los campos para capturar calificaciones y faltas
:::::::::::Codigo Formulario :::::::::::::::::..

<?
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
{
echo("<tr>\n<td align=\"left\"><font size=\"1\"face=\"verdana\">".$row["nom_alum"]."</font></td>");
echo("<td align=\"left\"> <font size=\"1\" face=\"verdana\">".$row["grupo"]."</font></td>");
echo("<td align=\"left\"> <font size=\"1\" face=\"verdana\">".$row["nom_carrera"]."</font></td>");
echo("<input TYPE=\"hidden\" VALUE=\"".$row["ID"]."\" NAME=\"ids[]\">");
echo("<td align=\"center\"> <label><input name=\"calificaciones[]\" type=\"text\" id=\"".$row["ID"]."\" size=\"3\" maxlength=\"3\"/></label></td>");
echo("<td align=\"center\"> <label><input name=\"faltas[]\" type=\"text\" id=\"".$row["ID"]."\" size=\"3\" maxlength=\"3\" value=\"0\"/></label></td>");
echo("<td align=\"center\"> <label><input name=\"faltas_justificadas[]\" type=\"text\" id=\"".$row["ID"]."\" size=\"3\" maxlength=\"3\"value=\"0\"/></label></td>");

}

?>


Una vez que se genera la lista de alumnos para capturar las calificaciones, viene el php para tomar las calificaciones y guardarlas:
:::::::::::Codigo Formulario Para guardar:::::::::::::::::..

<?
$idmaes=$_GET['ma'];
$cvemat=$_GET['cm'];

include("db_access/included.php");
$link=Conectarse();

for ($x=0; $x < count($HTTP_POST_VARS['ids']) ; $x++)
{
$id = $HTTP_POST_VARS['ids'][$x];
$cali = $HTTP_POST_VARS['calificaciones'][$x];
$faltas =$HTTP_POST_VARS['faltas'][$x];
$faltas_justi =$HTTP_POST_VARS['faltas_justificadas'][$x];
$faltas_to = $faltas - $faltas_justi;
///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::.
echo ("
<script>
$sql="UPDATE alumnos SET calificacion='$cali',faltas=$faltas,faltas_justi=$ faltas_justi,faltas_to=$faltas_to Where ID=$id";
mysql_query($sql,$link);
}
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?
echo ("<script LANGUAGE=\"JavaScript\">
var pagina=\"evaluado.php?mt=$idmaes&cm=$cvemat\"
function redireccionar()
{
location.href=pagina
}
setTimeout (\"redireccionar()\", 1);
</script>
")
?>


MI PREGUNTA ES COMO LE HAGO PARA VALIDAR LA CALIFICACION QUE INTRODUCEN. LO HE INTENTADO CON JAVASCRIPT, PERO LOS QUE HE ENCONTRADO SON PARA FORMULARIOS CON LOS NOMBRES DE LOS CAMPOS YA FIJOS Y LOS MIOS CAMBIAN CON RESPECTO A CADA ALUMNO

POR FAVOR ALGUIEN AYUDEME, NO ENTIENDO COMO PODER HACERLO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola j_fco

Si te interesa validar con JavaScript, pasate por ese foro, pon el código que genera tu PHP, explica que validaciones tienes que hacer y trataremos de echarte un cable. Aunque, como dicen los maestros de PHP, es preferible validar también en el servidor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para no liar a la gente de Javascript . . lo mejor es que tomes el código HTML/etc generado por la ejecución de tu script PHP y lo "pegues" en un tema nuevo en el foro de javascript. Ahí te orientaran sobre el código javscript a usar ..

Y como no, .. las validaciones no son cosas para tomarlo a menos. Debes conocer que hacer una validación "javascript" o una del "lado del servidor" (con PHP).

Las validaciones javacript te prestan "usabilidad" a tu aplicación, se valida el dado sin enviar los datos al servidor (recargar la página ... por decirlo llanamente). Las validaciones en "PHP" (del lado del servidor) te prestan: Seguridad ante todo. Por ende deberías combianar ambos tipos de validaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.