Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campos en php

Estas en el tema de validar campos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes!!! quisiera validar unos campos en php, pero no se cual es el orden, es decir necesito validar que el campo codautor sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
validar campos en php

Hola buenas tardes!!!

quisiera validar unos campos en php, pero no se cual es el orden,
es decir necesito validar que el campo
codautor sea numerico
nombreautor sea texto
encontre para hacerlo con ctype lo estoy haciendo asi,pero no se si lo ubique bien dentro del formulario. Tengo entendido que hay que llamar la conexion, también.
Quisiera que por fa me ayudaran para ver si lo estoy haciendo bien en el lugar indicado y si este script sirve. Muchas gracias!!!
Aqui va mi script:
Código php:
Ver original
  1. <form action="gestionarautor.php" method="post">
  2.   <table width="494" border="0" align="center" cellspacing="5">
  3.     <tr>
  4.       <td width="160"><font color="#0033CC" size="3"><span class="Estilo4">C&oacute;digo
  5.       Autor:</span></font></td>
  6.       <td width="362"><font color="#FFFFFF">
  7.         <label>
  8.         <input name="codautor" type="text" id="codautor" size="6" maxlength="3" />
  9.         </label>
  10.       </font></td>
  11.     </tr>
  12.     <tr>
  13.       <td><font color="#0033CC" size="3"><span class="Estilo4">Nombre del Autor</span>:<span class="Estilo5">        
  14.         <label> </label>
  15.       </span></font></td>
  16.       <td><font color="#FFFFFF">
  17.         <label>
  18.         <input name="nombreautor" type="text" id="nombreautor" size="50" maxlength="60" />
  19.         </label>
  20.       </font></td>
  21.  </font>
  22.             <input type="submit" name="accion" value="Nuevo" />
  23.             <input type="submit" name="accion" value="Eliminar" />
  24.             <input type="submit" name="accion" value="Modificar" />
  25.             <input type="submit" name="accion" value="Buscar" />
  26.             <input type="submit" name="accion" value="Cerrar" />
  27.       </span></div></td> </tr>
  28.      
  29. <?php
  30. $db=@mysql_pconnect("localhost","root","1234");//conectandome a la base de datos
  31. mysql_select_db("libreria_mis_libros");
  32. $result=mysql_query("select * from autor",$db);
  33. ctype_digit("codautor")
  34. ctype_alpha("nombreautor")
  35. ctype_alpha("observaciones")
  36.  
  37. //libero la conexión
  38.    mysql_free_result($result);
  39.    mysql_close($db);
  40. ?> 
  41. </table>
  42.  </form>
  43. </body>
  44. </html>

Última edición por GatorV; 19/09/2008 a las 13:32 Razón: tags PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 11:47
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: validar campos en php

claro esta bien hasta los ctype donde debes preguntar

if(!ctype_digit("codautor")){echo "debe ingresar un codigo numerico"; exit;}

bueno aca yo mate el proceso si hay un error pero podes hacer lo q queiras
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campos en php

Hola emiliodeg...
Gracias por tu respuesta...
pero la verdad no me surtio efecto..
tan solo a penas abro el formulario :me aparece en el formulario este texto
debes escribir un codigo numerico, sin empezar a digitar nada..
Yo creo que es como de ubicación..
por fa si puede me puede colaborar de nuevo con el caso...
Gracias ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: validar campos en php

bueno, solo aporto que con php no es muy efectivo validarlo, mejor y mas correcto es con el javascript... te dejo el codigo para validar que solo se ingresen numeros o letras vale:


var nav4 = window.Event ? true : false;
function solonumeros(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || key == 46 || (key >= 48 && key <= 57));
}

function sololetras(oEvent) {
var iKeyCode;
if(document.all){
iKeyCode = oEvent.keyCode;
}else{
iKeyCode = oEvent.which;
}
if(((iKeyCode > 47) && (iKeyCode < 58))){
return false;
}
}


y en el input le das un onKeyPress="return sololetras(event)" o onKeyPress="return solonumeros(event)".... y asi ya seria mas practico. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 20:04
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar campos en php

@titina2281, el problema es que debes poner el código de validación en la página que procesa el formulario, en tu caso gestionarautor.php. Pruébalo de nuevo, y si aún no funciona, publica el código de gestionarautor.php, para ver si estás haciendo bien la validación.
Saludos,

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
bueno, solo aporto que con php no es muy efectivo validarlo, mejor y mas correcto es con el javascript...
Todo depende de cuál sea el concepto que tienes de "efectivo" y "correcto".

No puedes hablar de correcto porque en ningún sitio dice "Debes validar con javascript" o "PHP? Entonces, No validar".

Es ampliamente conocido eso de "PHP = Servidor; Javascript = Cliente". Si tienes un sistema de validación en PHP, éste siempre funcionará de manera adecuada sin importar las características que el usuario visitante tenga en su navegador, lo cuál es sin duda conveniente. Si validas sólo con Javascript, está el gran problema de que la validación no se lleve a cabo si el usuario tiene desactivado el Javascript en el navegador. Al ser un lenguaje que funciona del lado del cliente, su funcionamiento depende única y exclusivamente de la configuración de éste.

Es por eso que la validación con Javascript, aunque da un mejor aspecto visual y responde casi instantáneamente, no es muy recomendada.

Actualmente se está apostando cada vez en la utilización AJAX, lo cuál combina lenguajes del servidor y del cliente. Es una buena alternativa, pero siempre hay que pensar en todos los usuarios y hacer un sitio accesible, lo cuál significa que un usuario que tenga JS deshabilitado podrá ver de igual manera el sitio y disfrutar de todas las características que tiene sin restricciones.

Saludos,

Última edición por okram; 19/09/2008 a las 20:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campos en php

Hola Okram...
Muchas gracias por tu respuesta..ok la probaré y te cuento. Me interesa hacerla con php ya que segun he leido en la red, entiendo que es mas segura que javascript, porque esta ultima , su codigo tiene acceso a cualquier usuario y puede ser eliminada...Es decir es como si no hubieramos hecho nada.....

Entonces probare con tu respuesta..
te comentare...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.