Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar con php

Estas en el tema de validar con php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches a todos, como puedo hacer que si en el formulario no se lleno un campo no pase la insercion de los datos. Saludos! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 00:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
validar con php

buenas noches a todos, como puedo hacer que si en el formulario no se lleno un campo no pase la insercion de los datos.
Saludos!

Código PHP:
     elseif (!empty ($_GET['accion'])==NULL){


         include
'conexion.php';
         
mysql_query("insert into usuarios(nombre,apellido,dni) values ('$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[dni]')",
         
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
         
mysql_close($conexion);
         echo
' <html>
         <head></head>
         <body>
         <h3>Los datos han sido guardados</h3>
         </body>
         </html>'
;
     }
     
     else{
     echo
'no pasa';
     
     }

?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 07:32
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: validar con php

Si el method del form esta con POST (como deberias) solo basta preguntar por

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['nombre_campo'] != "")

para proceder con lo que tengas que hacer.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar con php

Tambien puedes intentar con esto:

if(!empty($_POST['nombre_campo']) && !empty($_POST['nombre_campo2']))
{
haces las instrucciones para insertar
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: validar con php

Hola estaba buscando otro problema de PHP y e visto tu problema = te sirve este manual



http://www.php.net/


Esta en Ingles pero con paciencia puede ayudarte.

Yo realize este blog www.nacholahoz.com y modifique el php.

Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar con php

Esta viendo y vi una cosa a lo que no le vi mucho sentido... Por que mandas a imprimir un documento html completo donde dice echo '<html><head> etc'? Seria suficiente con poner <h3> Aparte, se supone que las etiquetas <html> <head> y <body> deberian estar escritas antes de llegar al if... Solo una sugerencia

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.