Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar enlace

Estas en el tema de validar enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno mi pregunta es sencilla Supongamos que mi pagina es www.mipagina.com y quiero entrar a "section_paginaxxx.php" (este archivo no existe en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 19:40
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
validar enlace

Hola a todos, bueno mi pregunta es sencilla

Supongamos que mi pagina es www.mipagina.com

y quiero entrar a "section_paginaxxx.php" (este archivo no existe en mi proyecto), el cual me lanzaria un error similar a

Código PHP:
Ver original
  1. Warning: require_once(include/section_paginaxxx.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/vpshomet/public_html/hometaurus2010/index.php on line 354
  2.  
  3. Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'include/section_paginaxxx.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/vpshomet/public_html/hometaurus2010/index.php on line 354

en vez q me salga el error mencionado quisiera q me imprima un mensaje de que la pagina a la cual quiero acceder no existe

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 19:49
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: validar enlace

Pero si lo haces con include(); va a tirar error PHP ya que del lado del servidor no encuentra el archivo.

Si del lado del cliente vas a esa pagina y no existe, podes personalizar la pagina de error, principalente con .htacces

Talvez existe una manera (nunca hice nada parecido) de lograr cambiar los errores y que te muestre algo parecido, pero eso ya seria metiendote en la configuracion de PHP, pero no creo que sea tan facil...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 19:54
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: validar enlace

Hola almagropaco_
yo lo estoy haciendo con require_once
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 20:14
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: validar enlace

Supongamos, entonces vos estas haciendo algo que podria ser similar a esto?
Código PHP:
Ver original
  1. require_once("dsadasd.php");//y el archivo no existe
Y pretendes personalizar el mensaje.. no creo, pero podiras usar file_exists();
Algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. $archivo=$_GET[archivo];
  2. if (file_exists($archivo)) {
  3.     echo "El archivo $archivo existe y lo incluis";
  4.     require_once("$archivo");
  5. } else {
  6.     echo "El archivo $archivo no existe";
  7. }
No se si es algo como lo que quieres, yo no se mucho, pero bueno es una solucion provisoria hasta que llege alguien que sepa mas:P

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 20:41
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: validar enlace

Hola almagropaco_
esa era mi idea inicial, pero pense q se podria hacer de otra manera, haber si me ayudan porfavor

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.