Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar espacios vacíos en campo de formulario

Estas en el tema de Validar espacios vacíos en campo de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos/as! Una consulta... tengo un formulario para dar de alta unos productos. Con javascript hice que los campos sean obligatorios para ingresar datos. Ahora, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Validar espacios vacíos en campo de formulario

Hola chicos/as! Una consulta... tengo un formulario para dar de alta unos productos. Con javascript hice que los campos sean obligatorios para ingresar datos. Ahora, si le ingreso espacios vacíos con la barra espaciadora, me los procesa igual y me los agrega en la base de datos.

¿Cómo puedo hacer para que a esos campos, al ingresarle espacios vacíos, no me los grabe en la base?

Desde ya muchas gracias.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Usa la funcion trim() junto con empty() para validar que tengan un contenido los campos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Me pondrías un ejemplo sencillo por favor? Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Un ejemplo:
Código PHP:
$campo $_POST['campo'];
if( empty( 
trim$campo ) ) {
        echo 
"el campo esta vacio";
} else {
        echo 
$campo;

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Buenisimo, muchas gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Holasss. Yo de nuevo. Probé el cód. y funcionó muy bien, salvo que el trim lo puse directamente en la variable y en el if solo dejé el empty. En definitiva, ahora me surgió la duda en si tengo que validar 2 campos en vez de uno y creo que el tema está en el if... les paso el cod. que tengo armado.
Código PHP:
if(isset($_POST['boton'])){

$nom_producto trim($_POST['nom_producto']);
$cod_producto trim($_POST['cod_producto']);

if(empty(
$nom_producto)) {
        echo 
"el campo esta vacio";
echo 
'<INPUT name="button" type="button" onClick="history.go(-1)" value="Volver">';
} else {

echo 
'<FORM ACTION="02_tprod_graba.php" METHOD="POST">';
echo 
'<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
echo 
"<input type='hidden' name='nom_producto' value='$nom_producto' />";
echo 
"<input type='hidden' name='cod_producto' value='$cod_producto' />";
echo 
'  <tr class="txt-fotos-verd-08">';
echo 
'    <td width="50%" height="30">Nombre Tipo de Producto:</td>';
echo 
'    <td>' .$nom_producto'</td>';
echo 
'  </tr>';
echo 
'  <tr class="txt-fotos-verd-08">';
echo 
'    <td>C&oacute;d. Tipo de Producto:</td>';
echo 
'    <td>' .$cod_producto'</td>';
echo 
'  </tr>';
echo 
'  <tr class="txt-fotos-verd-08">';
echo 
'    <td><INPUT name="button" type="button" onClick="history.go(-1)" value="Volver"></td>';
echo 
'    <td><INPUT NAME="grabar" TYPE="submit" VALUE="Grabar"></td>';
echo 
'  </tr>';
echo 
'</table></FORM>';

}

Bien... ahora me faltaría validar el campo cod_producto con la variable del mismo nombre. ¿Cómo se hace? Gracias nuevamente.
Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 18:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Seria asi:

Código PHP:
if(empty($nom_producto) or empty($cod_producto)) 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Validar espacios vacíos en campo de formulario

Muchísimas gracias. Funcionó a la perfección.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.