Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al validar form desaparece el pie de pagina.

Estas en el tema de Al validar form desaparece el pie de pagina. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: estoy haciendo la validacion de un formulario con php, pero cuando clickeo el boton de enviar se me desaparece el pie de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:39
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Al validar form desaparece el pie de pagina.

Hola gente: estoy haciendo la validacion de un formulario con php, pero cuando clickeo el boton de enviar se me desaparece el pie de la pagina. En un div tengo el formulario y en otro div van los mensajes de validacion a la derecha del form; el div del pie obviamente esta abajo. Se entiende?
Alguien me puede dar una orientacion sobre este problemilla.
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 02:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

pues sin saber como es el código que utilizas, adivinar que sucede va a ser complicado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 03:10
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

Hola pateketrueke: te paso el css para ubicarte
tengo un contenedor y dentro esta el central el form y el de los mensajes abajo el pie
entre el medio del pie una clase llamada corte.
se entiende?
saludos

#contenedor {
width:950px;
min-height: 100%;
height: auto !important;
height: 100%;
margin: 0 auto;
background-color:#d7d7d7;
}
#central {
width:680px;
line-height:25px;
float:right;
background-color:aqua;
margin-left:10px;
margin-top:10px;
}
#formulario {
width:260px;
float:left;
background-color:#d4eafd;
border:1px solid #7dc1fd;
border-bottom-width:3px;
border-right-width:3px;
margin-left:15px;
margin-bottom:30px;
padding-left:15px;
padding-top:15px;
padding-bottom:15px;
}
#mensajevalidacion {
width:370px;
float:right;
font-size:10pt;
background-color:yellow;
}
.corte {clear: both;padding-top: 4em;}
#pie {
padding-top:15px;
padding-left:15px;
height: 50px;
border-top:1px solid gray;
font-size:9px;
color:#000;
margin:auto;
background-color:white;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

Pero donde esta el código PHP, eso es CSS, y por lo que indicas el problema es tu script de validación en PHP no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

Cita:
Iniciado por kaman10 Ver Mensaje
[...] te paso el css para ubicarte
tengo un contenedor y dentro esta el central el form y el de los mensajes abajo el pie
entre el medio del pie una clase llamada corte.
se entiende? [...]
ni una papa!!

¿estas hablando de un problema de PHP, HTML o CSS?

a mi punto de vista, quizá en tu código PHP estas haciendo un exit, o return, incluso die(), lo cual detiene la ejecución -e impresión- del resto del script... pero bueno, con tu ayuda va a ser bien divertido esto!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 02:01
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

Hola gente
perdon si no quedo claro pense que quizas el error estaba en el css, le paso la validacion de php, tengo algunos return tal vez sea ahi el error, perdonen mi ignorancia pero estoy aprendiendo, sin mas les paso parte php.
Código PHP:
<?php
if (!$_POST){
}else{
?>
<?php
/*Validacion del nombre*/
if ($_POST[nombre]==""){
echo 
" INCORRECTO. Debes llenar el campo con tu nombre.";
return 
false;
}
elseif (!
ereg("^[a-zA-Z]{3,20}$",$_POST[nombre])){
      echo 
" INCORRECTO. <strong>$_POST[nombre]</strong> no es válido. Escribe tu nombre correctamente.";
      return 
false;
   }else{
       echo 
"";  
   } 
/*Validacion del apellido*/ 
if ($_POST[apellido]==""){
echo 
" INCORRECTO. Debes llenar el campo con tu apellido.";
return 
false;
}
elseif (!
ereg("^[a-zA-Z]{3,20}$",$_POST[apellido])) {
     echo 
" INCORRECTO. <strong>$_POST[apellido]</strong> no es válido. Escribe tu apellido correctamente.";
      return 
false;
   } else {
echo 
""
   } 
// continua la validacion demas campos y finaliza
echo"gracias por completar el formulario";
}
... y asi sucesivamente voy validando los campos de a uno hasta el final del form.
Cuando presiono el boton del form para validar se me desaparece el pie de la pagina.
El form esta antes de la validacion de php en el mismo archivo como veran, el form lo puse en un div y los mensajes de error en otro div a la derecha del formulario.
Espero una manito por favor, me tranque con esto.
Saludos

Última edición por kaman10; 15/01/2011 a las 02:13 Razón: falta agregar una parte de codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 03:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

la pregunta es...

¿que utilidad le das a los return?

¿son completamente necesarios?

¿sabes lo que están haciendo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 18:43
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Al validar form desaparece el pie de pagina.

Hola pateketrueke:
Problema solucionado sacando los return, en principio la idea de los return era marcar los errores campo a campo, ahora me muestra de una todos los mensajes de error o de los campos que quedaron vacios.
Surgio un problemita que el "Gracias" sale junto con los mensajes de error pero eso seria otro tema.

Gracias por todo.
Saludos.

Etiquetas: desaparece, pie, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.