Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Formulario

Estas en el tema de Validar Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal! Estoy enviando un formulario por correo con la funcion mail(). Toda va bién. Ahora quiero poder validar ese formulario antes de que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:08
Avatar de pip<fLaSh>  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar Formulario

Que tal!

Estoy enviando un formulario por correo con la funcion mail(). Toda va bién. Ahora quiero poder validar ese formulario antes de que sea enviado, es decir, que todos los campos esten completados.

He visto en JavaScript algunas funciones para hacerlo pero quisiera saber si hay alguna funcion en php que haga esto?

O como puedo decirle que no ejecute la funcion mail() si la funcion de JavaScript detecta algun error?

Saludos y Gracias.
__________________
Que la Fuerza este contigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:14
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Validar Formulario

puedes validar con JavaScript antes de enviar, osea, cuando el usuario le de click al boton enviar...

otro seria una sentencia en php que verifique que todos los datos hayan llegado, sino que lo regrese al formulario principal...

eje.
Código PHP:
if ($_post["a"]=="" && $_post["a"]=="" && $_post["a"]=="")
header("Location: formulario.php");
} else {
mail(....);

no quiero decir que asi exactamente debe funcionar, sino es un simple ejemplo de como lo puedes hacer...

PD: Trata primero con JavaScript y sino te gusta dale con PHP
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Validar Formulario

La manera más sencilla y rápida es usar la siguiente instrucción:

Código PHP:
 $err 0;

 
//Comprobamos que los campos no esten vacíos
 
if($_POST['nombre_campo_formulario'] == "")
 {
    
//Si el campo está vacío incrementamos la variable en una unidad
    
$err++;
 }

 if(
$_POST['nombre_campo_formulario2'] == "")
 {
    
//Si el campo está vacío incrementamos la variable en una unidad
    
$err++;
 }

 
//Repite el if anterior tantos veces como campos quieras comprobar
 
 
if($err == 0)
 {
    
//Envías el correo, no hay ningún campo vacío
    
mail();
 }
 else
 {
    
//Muestras un mensaje de error
    
echo "Debes rellenar todos los campos";
 } 
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Validar Formulario

Cita:
Iniciado por el cirujano Ver Mensaje
puedes validar con JavaScript antes de enviar, osea, cuando el usuario le de click al boton enviar...

otro seria una sentencia en php que verifique que todos los datos hayan llegado, sino que lo regrese al formulario principal...

eje.
Código PHP:
if ($_post["a"]=="" && $_post["a"]=="" && $_post["a"]=="")
header("Location: formulario.php");
} else {
mail(....);

no quiero decir que asi exactamente debe funcionar, sino es un simple ejemplo de como lo puedes hacer...

PD: Trata primero con JavaScript y sino te gusta dale con PHP
Asi no comprobaria bien; estas comprobando que todos los campos esten vacíos, si solo hay uno vacío lo dará por bueno, ya que los demás no están vacíos:

Código PHP:
//Así si que comprobaria cualquier campo y daría TRUE correctamente :-)
if ($_post["a"]=="" || $_post["a"]=="" || $_post["a"]=="")
header("Location: formulario.php");
} else {
mail(....);

__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 12:27
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Validar Formulario

Por eso el-else, le dije que era un ejemplo no que correria, el mismo debe hacer sus comprobaciones...

lo que pasa el-else es que no estoy diciendo que pip sea uno de ellos sino que existen varias personas aqui en FDW que le gusta que uno les haga los script, las cosas deben ser, que cada quien haga el script y nosotros le ayudemos a corregirlo.... yo me he topado con varios que quieren que le haga sus proyectos

Saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Validar Formulario

Ok cirujano, tienes razón. ;
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:24
Avatar de pip<fLaSh>  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validar Formulario

Que tal!

Muchas gracias a los dos. No era el objetivo crear el pequeño conflicto. Sabia que un camino era mediante condiciones, pero mi duda era si existia una funcion de php que lo hiciera por si sola. No es que mis formularios sean exageradamente grandes, pero siempre es bueno buscar reducir el numero lineas no?

Muchas gracias. Aplicare las condiciones una por una.

Saludos y buen día!
__________________
Que la Fuerza este contigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.