Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar formulario con php ayuda

Estas en el tema de validar formulario con php ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. ya se que se puede validar con javascript o ajax pero quiero validar con php es possible devolver el mensaje de error dentro del div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
validar formulario con php ayuda

ya se que se puede validar con javascript o ajax pero quiero validar con php

es possible devolver el mensaje de error dentro del div si no introducimos el correo
Código HTML:
<div>
	<label for="correo">Correo <span class="obligatorio">*</span></label>
	<input type="text" name="correo" id="correo" maxlength="28" size="28" /> 
Código PHP:
      <?php ?>
Código HTML:
</div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario con php ayuda

si, podes hacerlo, deberias antes que nada crear una variable que contenga la cadena de error si es que lo hay. Y luego en ese div la imprimes, si no hay error no imprime nada..

ej:

Código PHP:
<?
if($_POST){ //si envio el formulario
if(!$_POST['correo']){ //si el correo esta vacio
     
$correoError="El campo correo es obligatorio, por favor ingrese su correo electrónico.";
     
?>
<form method="POST">
<!-- Otros campos del form -->
<div>
        <label for="correo">Correo <span class="obligatorio">*</span></label>
    <input type="text" name="correo" id="correo" maxlength="28" size="28" />
        <?=$correoError?>
</div>
<!-- Otros campos del form -->
</div>
<?
}
}else{
?>
<form method="POST">
<!-- Otros campos del form -->
<div>
        <label for="correo">Correo <span class="obligatorio">*</span></label>
    <input type="text" name="correo" id="correo" maxlength="28" size="28" />
</div>
<!-- Otros campos del form -->
</div>
<?
}
?>
Algo asi era lo que buscabas? o interprete mal?

Saludos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.