Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar input type=radio

Estas en el tema de validar input type=radio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos...cómo puedo obligar al usuario a llenar en el formulario un input type=radio...cómo es el caso de tipo de sexo masculino y femenino...porq con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:59
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación validar input type=radio

hola amigos...cómo puedo obligar al usuario a llenar en el formulario un input type=radio...cómo es el caso de tipo de sexo masculino y femenino...porq con las cajas de texto todo ok pero con los tipo radio no me lo valida.para esto estoy utilizando javascript:

if (formulario.sexo.value == '')
{ alert('Por favor ingrese Sexo'); formulario.sexo.focus(); return; }

Espero que me ayuden con esto.

Gracias

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 09:40
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Lo quieres hacer en PHP o en Javascript, porque en PHP puedes hacerlo despues, cuando el usuario está ya del otro lado, mandando los datos del formulario:
Código PHP:
<? $campo=$_POST['campo'];
IF (
$campo) { 
// Guardar campo del formulario
} ELSE { echo "Faltó CAMPO"; }
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 09:59
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
aclarando

Necesito el código en Javascript para q lo valide antes de mandar los valores del formulario al servidor.

elwata
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Pues checa muy bien en el foro de javascript, ahí está la información en las FAQs de Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.