Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar login y password

Estas en el tema de validar login y password en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan espero que bien tengo una duda sobre lo que es la validacion de el login y password tengo un formulario que recibe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:56
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
validar login y password

hola como estan espero que bien tengo una duda sobre lo que es la validacion de el login y password
tengo un formulario que recibe el login y password y esa pagina esta dividida en frames no se por que no me permite accesar con el login y password no he podido encontrar el error o por que no me deja entrar mi codigo de php es el siguiente

<?php
session_start();
$lo=$_POST["txtusu"];
$pas=$_POST["txtpass"];
$con=mysql_connect("localhost","root","");

$bd=mysql_select_db("tienda_plas");
$row=mysql_query("select * from usuario where nom_usu='$lo' and pass='$pas' ");

if(mysql_fetch_array($row)==1)
{
echo alert("bienvenido ");
header("Location:catalogo.php?".SID);
}
else
{
echo alert("no es correcto");
header("location:menu.html");
}

?>


espero que alguien me pueda ayudar gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: validar login y password

verifique el password en la base de datos no este encriptado osino le tocaria encriptar primero el que le llega antes de compararlo con el de la base de datos.

el

Código PHP:
if(mysql_fetch_array($row)==1
cambielo por:

Código PHP:
if(mysql_num_rows($row)>0
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 16:17
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar login y password

Hola.... Que es lo hace actualmente? Cuando tratas de entrar de manda el "alert("no es correcto")" ? No marca ningun error?

Una cosa que podrias hacer es verificar que la sentencia SQL se este generando bien....
echo "select * from usuario where nom_usu='" . $lo . "' and pass='" . $pas . "'"

y verifica que funciona...... lo mas seguro es que algo ande mal aqui.....

Saludos,
__________________
PHP Rules!!!!!
http://www.misitioweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 17:07
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

Cita:
Iniciado por misitioweb Ver Mensaje
Hola.... Que es lo hace actualmente? Cuando tratas de entrar de manda el "alert("no es correcto")" ? No marca ningun error?

Una cosa que podrias hacer es verificar que la sentencia SQL se este generando bien....
echo "select * from usuario where nom_usu='" . $lo . "' and pass='" . $pas . "'"

y verifica que funciona...... lo mas seguro es que algo ande mal aqui.....

Saludos,
no hace nada no me da nada de nada lo que pasa es que me redirecciona a la misma pagina no cambia nada pongo un login y password que tengo en mi base de datos y no hace nada se queda en la misma pagina no se por bueno seguire intentando y haber que me sale gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: validar login y password

Si no le hace nada. eso quiere decir que el problema esta en el formulario donde envia el login y el password revise el action a donde esta enviando los datos.

quite todo el if del codigo que puso aca y ponga un echo de las variables para saber que por lo menos este llegando los datos


suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 10:56
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: validar login y password

Pienso igual que helacer, si no hace nada lo mas probable es que sea problema del formulario, muestralo para echarle un ojo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:03
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

pregunta en donde tengo mi forma que es izquierda.html o deveria ser izquierda.php y ademas tengo el method="post" y el Action="verificapass.php" en ese tengo que poner arriba el session_satar(); y el session_destroy();
gracias por todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 13:14
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

este es mi codigo de izquierda.html

<?php
session_start();
session_destroy();
?>
<html>
<head>
<title>Ménu </title>
</head>
<script>
function Fecha()
{
B=new Date();
d=B.getDate();
m=B.getMonth();
a=B.getYear();
if(m<10){m="0"+m}
if(d<10){d="0"+d}
document.b1.uno.value= d+"/"+m+"/"+a;
}

function Hora(){
Y=new Date();
h=Y.getHours();
mi=Y.getMinutes();
s=Y.getSeconds();
if(mi<10){mi="0"+mi}
if(s<10){s="0"+s}
document.b1.dos.value=h+":"+mi+":"+s
i=setTimeout("Hora()",1000)
Fecha();
}

function arriba(a,b)
{
a.src=b
}

function pass_usu()
{
c=event.keyCode
if( (c>=48 && c<=57) || (c>=65 && c<=90) || (c>=97 && c<=122))
{
return true
}
return false
}

</script>

<body background="fondo5.jpg" onload="Hora()" method=post action="verificapass.php">
<form name=b1>
<input type=text name="uno" size=10>
<input type=text name="dos" size=10>
<hr>
<a href="inicio.html" target="f3"><img src="inicio1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'inicio2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'inicio1.jpg')" width=160 height=30 name=i1></a><br>
<br>
<a href="historia.html" target="f3"><img src="historia1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'historia2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'historia1.jpg')" width=160 height=30 name=i2></a><br>

<hr>
<a href="menu productos.html" target="f3"> <img src="productos1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'productos2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'productos1.jpg')" width=160 height=30 name=i7></a>

<hr>
<a href="registro.html" target="f3"><img src="registro1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'registro2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'registro1.jpg')" width=160 height=30 name=i1></h6></a>
<font color=red>Usuario<br></font>

<input type=text name="txtnom" value="" onkeypress="return pass_usu()" Maxlength="8"><br>
<font color=red>Password<br></font>
<input type=password name="txtpass" value="" Maxlength="8" onkeypress="return pass_usu()"><br>
<br><input type=submit name="btnentra" value="entrar" >
<a href="terminos.html" target="blank"><font color=red><h6>Terminos y Condiciones</h6></font></a>
<hr>
<a href="somos.html"target="f3" ><img src="somos1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'somos2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'somos1.jpg')" width=160 height=30 name=i3><br></a>
<br>
<a href="politicas.html" target="f3"><img src="calidad1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'calidad2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'calidad1.jpg')" width=160 height=30 name=i4><br></a>
<hr>
<img src="encuentranos1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'encuentranos2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'encuentranos1.jpg')" width=160 height=30 name=i5>
<br>
<a href="contacto.html" target="f3"> <img src="contacto1.jpg"onmouseover="arriba(this, 'contacto2.jpg')" onmouseout="arriba(this, 'contacto1.jpg')" width=160 height=30 name=i6></a>
<hr>
</form>
</body>
</html>

y este es el codigo de verificapass.php

<?php
session_start();
$lo=$_POST["txtusu"];
$pas=$_POST["txtpass"];
$con=mysql_connect("localhost","root","");
$bd=mysql_select_db("tienda_plas");
$qry=mysql_query("select * from usuario where nom_usu='$lo' and pass='$pas' ");
echo ("select * from usuario where nom_usu='" . $lo . "' and pass='" . $pas . "'" );
echo $lo;
header("location:menu.html");
header("location:catalogo.php".SID);
?>

en este eh estado intentando todas las cosas que me han dicho pero sigue sin direccionar a nada lo que es menu.html que tengo dividido en tre frame espero y me puedan ayudar gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: validar login y password

usted tiene el method y el action en el body pero esos datos deben ir es en el form


Código HTML:
<form name="cualquiera" method="post" action="Cualquiera.php"> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:46
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

gracias por resolver mi duda ahora me genera un error que es el siguiente

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\pag plastitrim\verificapass.php on line 17
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: validar login y password

en el echo de la consulta quite los parentesis:

Código PHP:
echo "select * from usuario where nom_usu='" $lo "' and pass='" $pas "'" 
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 15:22
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

ok gracias pero me sigue dando el error y la pagina se abre en el frame donde esta eso como puedo hacer para que se abra en la misma pagina desde php o lo tendria que hacer con html o java gracias por toda la ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: validar login y password

en cuanto al error que le sigue saliendo yo creo que le esta saliendo es el de los headers que se debe a que usted no puede tener echos antes de un header entonces es solo que comentaree los echos y ver si funciona.

para lo de los frames expliqueme mejor para poder ayudarme porque no entendi.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:44
Avatar de KaLa_zIcK  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar login y password

es que en la pagian donde pido el login y password la tengo dividida en tres frames y cuando le doy entrar me abre en el frame donde tengo el boton submit intenta abrit ahi la pagina pero lo que quiero es que me abra la pagina de en todo el navegador y no solo en el frame donde pido el login y password


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.