Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Mayusculas y minusculas + Password

Estas en el tema de Validar Mayusculas y minusculas + Password en el foro de PHP en Foros del Web. Salu2 amigos del foro, tengo una tabla personas en una base mysql , en la cual hay un campo contraseña. para validar el ingreso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Validar Mayusculas y minusculas + Password

Salu2 amigos del foro, tengo una tabla personas en una base mysql , en la cual hay un campo contraseña. para validar el ingreso de un usuario tengo un problema que mi codigo php no diferencia de mayusculas y minusculas. ¿Còmo lo puedo hacer?. Simplemente si en el campo contraseña hay un valor = " CONTRASENA " y escribo = " contrasena" ingresa fàcilmente. este es el POST del codigo:

session_start();

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($accesscheck)) {
$GLOBALS['PrevUrl'] = $accesscheck;
session_register('PrevUrl');
}

if (isset($_POST['txt_usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['txt_usuario'];
$password=$_POST['txt_contrasena'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "inicio.php";
$MM_redirectLoginFailed = "Login_Failed.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_cnx_LaEconomica, $cnx_LaEconomica);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT documento_persona, Contraseña FROM personas WHERE documento_persona='%s' AND Contraseña='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $cnx_LaEconomica) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declaro dos variables de session y las asigno
$GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
$GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

//registro de las variables de session
session_register("MM_Username");
session_register("MM_UserGroup");

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 09:36
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validar Mayusculas y minusculas + Password

En primer lugar te recomendaria que guardaras los passwords en sha1 o md5, ademas con esto no tendiras ningun problema.

Pero si quieres continuar asi pues podrias sacar los datos de la base de datos utilizando solo el campo de "documento_persona"

Código PHP:
"SELECT documento_persona, Contraseña FROM personas WHERE documento_persona='%s' 
Entonces con la funcion mysql_fetch_assoc o mysql_fetch_array sacas la contraseña y la comparas usando la funcion strcmp.

Código PHP:
$dts mysql_fetch_assoc($LoginRS);

if(
strcmp($dts['Contraseña'], $password) == 0)
{
     
// y asignas el valor a las variables de session

Y otra cosa, es error tuyo o en verdad el campo en la base de datos Contraseña lleva la letra "ñ", no sabia que se podia poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.