Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO.

Estas en el tema de Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia, he buscado en elforo y en la pag. de desarrollo web documentacion para resolver mi problema, pero honestamente lo que leo solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO.

Hola buen dia, he buscado en elforo y en la pag. de desarrollo web documentacion para resolver mi problema, pero honestamente lo que leo solo me hace mas bolas, casi no se php ni javascript y mucho menos ajax, y he leido que a veces lo hacen con php, otras veces on js, otras veces php y ajax y en realidad no se que hacer, lo que necesito hacer es, validar unos formularios que tengo en un .html, el formulario esta dividido en dos partes, para esto hice dos HTML por que no sabia como hacerlo, tengo una tabla en mi base de datos para cada formualario, el primero recoge los datos del cliente y el segundo los datos de la venta y los debe guardar en sus respectivas tablas en la BDD, (datos_cliente) y (datos_venta), pero, mi complicacion es.. que necesito validar este formulario (datos_cliente) antes de insertarlo en la base de datos, lo que necesito validar es que los campos no esten vacios y en algunos campos el tamaño y tipo de datos, como para el telefono movil, y necesito que en el mismo formulario aparezcan los errores diciendole que esta mal por tal motivo o q rellene todos los campos. Tengo mi pagina html con el formulario, e intente hacer un archivo .php con las validaciones y que despues que se validaran lo ingresara en la BDD pero es un horror, podrian guiarme para hacerlo de manera correcta?. Les dejo los datos que tengo

HTML contratacion.html:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="formulario1" method="post" action="registro.php" >
  2.         <table width="200" border="1">
  3.             <tr>
  4.               <td><label>Nombre:</label><input name="nombre" type="text" /></td>
  5.               <td><label>paterno:</label><input name="paterno" type="text" /></td>
  6.               <td><label>materno:</label><input name="materno" type="text" /></td>
  7.             </tr>
  8.             <tr>
  9.               <td><label>email:</label><input name="email" type="text" /></td>
  10. <td><label>calle:</label><input name="calle" type="text" /></td>
  11.               <td><label>tel movil:</label><input name="movil" type="text" /></td>
  12.             </tr>
  13.            
  14.             <tr>
  15.               <td colspan="3 "><input type="submit" value="Siguiente"></td>
  16.              
  17.             </tr>
  18.           </table><!-- TERMINA TABLA-->
  19.         </form><!-- TERMINA FORM-->


PHP registro.php :

Código PHP:
Ver original
  1. [PHP]
  2. <?php
  3. //datos para establecer la conexion con la base de mysql.
  4. $conexion=mysql_connect("localhost","root","")or die ('Ha fallado la conexión con el servidor: '.mysql_error());;
  5. $select=mysql_select_db("telmex_test")or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());;
  6. $ejecuta = mysql_query($select,$conexion);
  7.    
  8. function formRegistro(){
  9.  
  10. // verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
  11. if (isset($_POST["nombre"])) {
  12.    $nombre = $_POST["nombre"];
  13.    $paterno = $_POST["paterno"];
  14.    $materno = $_POST["materno"];
  15.    $email = $_POST["email"];
  16.    $movil = $_POST["movil"];
  17.    }
  18.    // Hay campos en blanco?
  19.   if($nombre==NULL|$paterno==NULL|$materno==NULL|$email==NULL|$movil)
  20.     {
  21.       echo "un campo OBLIGATORIO está vacio.";
  22.       formRegistro();
  23.    } else{
  24.     $query = "INSERT INTO datos_cliente(nombre, paterno, materno, email,movi) VALUES ('$nombre','$paterno','$materno','$email','$movil')";
  25.      $ejecuta=mysql_query($query) or die(mysql_error());
  26.              echo 'El usuario '.$nombre.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';
  27.            }
  28. }
  29. ?>[/PHP]

Agradeceria mucho su guia o comentarios, ya que en realidad creo que estoy muy perdida en esto...Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 14:52
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO.

si cambias NULL por "" creo que irá mejor porque la variable si que existe solo que su valor está en blanco por asi decirlo, por tanto siempre te dará false esa comparación
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 14:56
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO.

y te falta la comparacion de movil, tal y como está dará siempr true ya que estas comprobando bolenamente un string y dan true si existe la variable y enviar un campo vacio genera un string de 0 caracteres, pero un string de todos modos que almacenas en la variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar,Mostrar errores,Insertar en BDD un FORMULARIO.

Hola, ya lo pude resolver, aunque mi codigo es algo extenso... Muchas Gracias.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios, bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.