Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar "Nombre de Usuario" en formulario.

Estas en el tema de validar "Nombre de Usuario" en formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estube buscando algo, pero estoy medio perdido, estoy haciendo un portal en donde los visitantes pueden registrarse. Ahora bien, cuand ose registran, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo validar "Nombre de Usuario" en formulario.

Hola amigos, estube buscando algo, pero estoy medio perdido, estoy haciendo un portal en donde los visitantes pueden registrarse. Ahora bien, cuand ose registran, en nombre de usuario quisiera validarlo, por ejemplo todos los nombres de usuario que lleven espacio o caracteres raros, no los tome y aparezca una advertencia. Ej:
si colocan:

gabyrsh "lo acepta"
gaby rsh "no lo acepta y muestro advertencia"
gaby.rsh "lo acepta"
gabyrsh$$$ "no lo acepta y muestro advertencia"

Y asi, lo que pude lograr hasta el momento es validar los campos de email con la siguiente funcion:

Código PHP:
function checkear_email($direccion_mail
 {
  if (
preg_match("/^[0-9a-z]+(([\.\-_])[0-9a-z]+)*@[0-9a-z]+(([\.\-])[0-9a-z-]+)*\.[a-z]{2,4}$/i"$direccion_mail)) 
   {
    return 
true;
   } 
  else 
   {
    return 
false;
   }

Se que en este caso creo que tengo que usar expresiones regulares tambien, pero la verdad nose como hacerlo, no se me ocurre mas nada. ME puden dar una mano?

Muchas gracias por todo, siempre me salvan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: validar "Nombre de Usuario" en formulario.

Con esta funcion podras probar tanto el tamaño máximo y mínimo del nombre así como los carcteres permitidos:

Código PHP:
function validar_nombre_usuario($nombre_usuario){  
    
//Comprobación de los caracteres del nombre de usuario
   //Caracteres permitidos
   
$permitidos "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789-_"
   for (
$i=0$i<strlen($nombre_usuario); $i++){ 
      if (
strpos($permitidossubstr($nombre_usuario,$i,1))===false){ 
         echo 
$nombre_usuario " no es válido<br>"
         return 
false
      } 
   } 

      
//Comprobación del tamaño de la cadena
   
if (strlen($nombre_usuario)<|| strlen($nombre_usuario)>20){ 
      echo 
$nombre_usuario " no es válido<br>"
      return 
false
   }

   echo 
$nombre_usuario " es válido<br>"
   return 
true

Maquéala a tu gusto, especifica que tamaño debe tener el nombre de usuario y que caracteres deseas permitir :)
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: validar "Nombre de Usuario" en formulario.

Maestro, te pasaste, gracias por la ayuda, la verdad que la gente de este foro, es exepcional.

se los quiere!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.