Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar password reg expr

Estas en el tema de Validar password reg expr en el foro de PHP en Foros del Web. Consideraís buena esta función para validar el pwd en php?. La validación más en detalle para informar al usuario de la seguridad de su pwd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Validar password reg expr

Consideraís buena esta función para validar el pwd en php?. La validación más en detalle para informar al usuario de la seguridad de su pwd la realizo en javascript, pero en caso de tener el js off o, como segunda opción, utilizo la función en php:

Código PHP:
Ver original
  1. // Validate Password
  2.   private function valPwd($pwd){
  3.    
  4.     if(!ereg("^(.){6,20}$" ,$pwd)){
  5.        
  6.         return 0;
  7.        
  8.     }else{
  9.        
  10.         return 1;
  11.     }
  12.    
  13.   }

Es decir cualquier carácter es bueno para el pwd.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar password reg expr

Las funciones de ereg, son obsoletas, para ello usa las de PCRE.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar password reg expr

Ok. Utilizaré las funciones más avanzadas de reg expr.

Crees que esta función es la correcta? Y al margen de la función que utilizo, crees que es correcto validar el password de esta forma?? Es decir, dando por validos todos los carácteres?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (preg_match("/(.){6,20}/", $password)) {
  3.     return 1
  4. } else {
  5.     return 0
  6. }
  7. ?>

Grácias de antemano!

Última edición por cocodj69; 03/03/2010 a las 09:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar password reg expr

Lo que está indicando esa expresión es que puede haber cualquier tipo de caracter, desde 6 hasta 20. No sé si quieras limitar a que sean unos caracteres especificamente. Como por ejemplo que sea solo número y letra y/o cosas por el estilo. Lo que debes tener presente es que el campo no esté vacio. Puedes hacer uso, en vez de expresiones regulares, usar la librería de ctype, que es mucho más rápido. Solo usa las expresiones regulares cuando quieras especificar un formato especifico. Como por ejemplo que el primer caracter sea letra y los demás número o viceversa. Bueno tu escoges como hacerlo. También si lo que deseas es verificar si esta vacio, en vez de usar expresiones regulares usa la función empty.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar password reg expr

Grácias de nuevo por la respuesta.

Ustudiaré mas a fondo las funciones que ofrece dicha libreria
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Validar password reg expr

He hechado un vistazo a la libreria ctype y he modificado las validaciones que tenia.

Respecto a la cuestión de la contraseña, en la cual tenias dudas sobre cuantos carácteres utilizo y cuales son los carácteres validos: Quiero que todos los carácteres sean validos y que la contraseña este comprendida entre un rango de 6 a 20 ( elección del usuario ). Por tanto no puedo utilizar ninguna de las funciones ctype, teniendo que utilizar al final la función:

Código PHP:
Ver original
  1. // Validate Password
  2.   private function valPwd($pwd){
  3.    
  4.     if (!preg_match("/^(.){6,20}$/", $pwd)) {  
  5.        
  6.         return 0;
  7.        
  8.     }else{
  9.        
  10.         return 1;
  11.     }
  12.    
  13.   }

Simplemente me gustaria que me confirmases si esta es la mejor elección para aceptar todos los carácteres posibles y si este tipo de validación es acertada!!

Grácias

Última edición por cocodj69; 03/03/2010 a las 11:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar password reg expr

Solo sería cuestión de hacer pruebas. Lo único que noto es que llamas una variable $pwd y no la usas en la función, si no que usas $password. Trata haciendo pruebas con diferentes formas a ver si te resulta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar password reg expr

Si gracias Ya me di cuenta :)

Vale. Haré pruebas para asegurarme de que funciona correctamente

Muchas gracias!!

Etiquetas: password, reg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.