Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar radiobutton

Estas en el tema de Validar radiobutton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer mensaje y es para pediros ayuda. Muchas veces me metí en este foro para sacar ayuda pero nunca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar radiobutton

Hola a todos, este es mi primer mensaje y es para pediros ayuda.
Muchas veces me metí en este foro para sacar ayuda pero nunca me registraba, asi que creo que ya va siendo hora :)
Mi problema es el siguiente: Tenemos una alicacion en php que se conecta a una base de datos en phpmyadmin, la aplicación en php consta de un formulario registro, otro formulario cuestionario y otro que es evaluación.
El formulario cuestionario tiene 10 preguntass cada una con 3 radiobutton y queremos que cuando no se seleccione alguna respuesta, es decir cuando no se conteste una pregunta, aparezca un mensaje avisando que debes responder las 10 preguntas para su evaluación, y eso NO SABEMOS COMO HACERLOOOOO
Necesitamos vuestra ayuda, Aqui os dejo el código, MUCHAS GRACIAS

Código PHP:
<title>Cuestionario</title><div class="lol">
  <div align="center"><img src="proye copia.jpg" width="828" height="230" /></div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<div class="personalizada2">
<div class="lal">
<?php
include "conexion.php";

//Estas variables se encargan de recoger los campos del formulario Registro.php
$nombre=$_POST["nombre"];
$centro=$_POST["centro"];
$ciudad=$_POST["ciudad"];

//Este codigo se encarga de insertar el usuario, el centro y la ciudad a la base de datos. 
$inserta_usuario="INSERT INTO `usuarios` (`nombre`, `centro`, `ciudad`) VALUES ('$nombre','$centro','$ciudad')";
mysql_query($inserta_usuario,$conexion);

$usuario=mysql_insert_id();

$sql_usuario="SELECT * FROM `usuarios` WHERE `id`=$usuario";
$result_usuario=mysql_query($sql_usuario,$conexion);
$fila_usuario=mysql_fetch_row($result_usuario);

$nombre_usuario=$fila_usuario[1];

echo 
"Hola, <b><font color=red size=7>".$nombre_usuario;


echo 
"</b></font>. Por favor, responde a las siguientes cuestiones:<br><br>";

$sql_preguntas="SELECT * FROM `preguntas`";

$result_preguntas=mysql_query($sql_preguntas,$conexion);
$numero_preguntas=mysql_num_rows($result_preguntas);

$mostradas=0;

echo 
"<form action='evalua_cuestionario.php' method='GET'>";
while (
$mostradas<10){
    
$numero_aleatorio=rand(1,$numero_preguntas);
    
$t=0;
    
$ya_mostrada=0;
    while (
$t<=count($array_mostradas)){
        
//echo $array_mostradas[$t]."-".$numero_aleatorio."<br>";
        
if ($array_mostradas[$t]==$numero_aleatorio){
            
$ya_mostrada=1;    
    
        }
        
$t=$t+1;
    }

    if (
$ya_mostrada==0){
        
$sql_pregunta="SELECT * FROM `preguntas` WHERE `id`=$numero_aleatorio";
        
$result_pregunta=mysql_query($sql_pregunta,$conexion);
        
$fila_pregunta=mysql_fetch_row($result_pregunta);
        echo 
$num;
        echo 
"<br>".$t.". ".$fila_pregunta[1];
        
        echo 
"<br> <img src='respuestas.gif'><br>";
        
        
$sql_respuestas="SELECT * FROM `respuestas` WHERE `id_pregunta`=$numero_aleatorio";
        
$result_respuestas=mysql_query($sql_respuestas,$conexion);
        echo 
"<table>";
        while (
$fila_respuestas=mysql_fetch_row($result_respuestas)){
            
//echo "<tr><td><input type='checkbox' name='$fila_respuestas[0]'></td><td>".$fila_respuestas[2]."</td><br>";    
            
echo "<tr><td><input type='radio' name='$fila_respuestas[1]' value='$fila_respuestas[0]'>".$fila_respuestas[2]."</td></tr>";
        }
        echo 
"</table>";
        
        
$mostradas=$mostradas+1;
        
$array_mostradas[$mostradas]=$numero_aleatorio;
        
    }
}
echo 
"<br />¿Qué te ha parecido nuestro stand? ¿Qué es lo que más te ha gustado?<br /><br />";
echo 
"<textarea name='opinion' cols='90' rows='6'></textarea><br /><br /><br />";



echo 
"<input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'>";
echo 
"<p align='center'><input  type='image' src='evalua.gif'  value='Evaluación'></p>";
echo 
"</form>";
?>

</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 06:21
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Validar radiobutton

Pero, ¿no sería más facil dar ese mensaje con javascript? Bueno, de todas formas, la idea sería la siguiente: Haces una comprobación, pregunta por pregunta, de que este uno de los X valores que has dado a cada radiobutton. Y, simplemente, si en alguna de las respuesta no ha respondido, devuelves un error, a la página anterior, o las dos, informandole de ello.

Saludos!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar radiobutton

O si no a las malas pon la opcion "checked" por defecto en los radiobutton. Así fuerzas siempre a que el usuario deba elegir alguna opción (y si no la elige cogerá la que tenga por defecto..).

Etiquetas: radio, radiobutton, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.