Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar si ese producto existe

Estas en el tema de validar si ese producto existe en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. estoy haciendo un proyecto de venta de tapas de vinos, maquinarias, etc. tengo una lista de categorias de productos con imagenes. deontro de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
validar si ese producto existe

buenas. estoy haciendo un proyecto de venta de tapas de vinos, maquinarias, etc. tengo una lista de categorias de productos con imagenes. deontro de las imagenes coloco un vinculo para que me muestre los productos de esa categoria.

supongamos que la categoria tapas de vinos no tiene registros agregados, pero sin embargo los vincula y no me muestra nada por que no hay productos agregados de esa categoria.

mi pregunta es como hago para validar si ese producto existe o no tiene nada de registros y que no me vincule al archvo que muestro los productos.

hice esta condicion.

Código PHP:

                    if($row_rstipoproducto['idtipoproducto']==""){
                        echo "<div align=\"center\">";
                        echo "<img src=\"tipo_productos/$row_rstipoproducto[imagen_tipo_producto]\" width=\"135\" height=\"104\" border=\"0\" class=\"loading\" />";
                        echo "</div>";                        
                    }else{

                    <div align="center">
                        <a href="aparcana-ver-producto.php?tipo=<?php echo $row_rstipoproducto['idtipoproducto']; ?>">
                            <img src="tipo_productos/<?php echo $row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']; ?>" width="135" height="104" border="0" title="haga clic para ver mas" class="loading" />                     
                        </a>                
                    </div>

                    }
pero aun asi me muestra el vinculo de la categoria.

cual es mi error.

Última edición por xfer2; 10/11/2009 a las 16:33 Razón: correcion de texto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:43
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar si ese producto existe

si tus 2 variables las obtienes de un query... primero verifica si el query obtiene resultados con el mysql_num_rows , y con eso condicionas


Código PHP:

<?php
$existe
=mysql_num_rows($query);

if(
$existe==0){
   echo 
"no existe";
}
else{
?>
  <div align="center">
                        <a href="aparcana-ver-producto.php?tipo=<?php echo $row_rstipoproducto['idtipoproducto']; ?>">
                            <img src="tipo_productos/<?php echo $row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']; ?>" width="135" height="104" border="0" title="haga clic para ver mas" class="loading" />                     
                        </a>                
  </div>
<?php
}
?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar si ese producto existe

gracias por responder. solo tengo una duda. osea si coloco la condicion:

Código PHP:

if($row_rstipoproducto['idtipoproducto']==""){
echo 
"<div align=\"center\">";
echo 
"<img src=\"tipo_productos/$row_rstipoproducto[imagen_tipo_producto]\" width=\"135\" height=\"104\" border=\"0\" class=\"loading\" />";
echo 
"</div>";                        
}else{
//codigo.

no funcionara.

aclaracion. coloque el codigo.

Código PHP:

                <?php            

                    
if($existe==0){
                        echo 
"<div align=\"center\">";
                        echo 
"<img src=\"tipo_productos/".$row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']."\" width=\"135\" height=\"104\" border=\"0\" class=\"loading\" />";
                        echo 
"</div>";                                             
                    }else{
                
?>
                    <div align="center">
                        <a href="aparcana-ver-producto.php?tipo=<?php echo $row_rstipoproducto['idtipoproducto']; ?>">
                            <img src="tipo_productos/<?php echo $row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']; ?>" width="135" height="104" border="0" title="haga clic para ver mas" class="loading" />                     
                        </a>                
                    </div>
                <?php
                    
}
                
?>
pero aun asi la categoria tapas de vino me sigue vinculando. osea si esa categoria no contiene nada de productos, no debe vincularlo.


saludos.

Última edición por xfer2; 10/11/2009 a las 16:53 Razón: correcion de texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar si ese producto existe

en esto soy novatillo, pero creo que el error puede estar en el ==0, ya que si entiendo bien en el código estas diciendo, que si vale 0 muestra una cosa y si es diferente muestra otra, por lo que un campo vacio en la BD es diferente a 0.

No se si estoy en lo cierto ya digo que en esto estoy un poco pegado (por no decir un mucho), alguno de los monstruos que me corriga si no es así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar si ese producto existe

Gracias por respoder. coloco mi codigo anterior y me dicen cual es mi error.

Código php:
Ver original
  1. $sql_tipo_productos  = "SELECT * FROM aparcana_tipo_productos";
  2. $rpta_tipo_productos = mysql_query($sql_tipo_productos) or die(mysql_error());
  3.  
  4.            
  5. <?php          
  6.     if($row_rstipoproducto['idtipoproducto']==""){
  7.         echo "<div align=\"center\">";
  8.         echo "<img src=\"tipo_productos/$row_rstipoproducto[imagen_tipo_producto]\" width=\"135\" height=\"104\" border=\"0\" class=\"loading\" />";
  9.         echo "</div>";                                         
  10.     }else{
  11.  ?>
  12. <div align="center">
  13.       <a href="aparcana-ver-producto.php?tipo=<?php echo $row_rstipoproducto['idtipoproducto']; ?>">
  14.         <img src="tipo_productos/<?php echo $row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']; ?>" width="135" height="104" border="0" title="haga clic para ver mas" class="loading" />                    
  15.        </a>                
  16. </div>
  17. <?php
  18.     }
  19. ?>

alguna ayuda por favor.

saludos.

Última edición por xfer2; 11/11/2009 a las 09:04 Razón: correcion del texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:58
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: validar si ese producto existe

puede ser:
Código php:
Ver original
  1. if($existe>0)
  2. {
  3. .
  4. .
  5. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar si ese producto existe

gracias por responder. coloque el codigo.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $sql_tipo_productos  = "SELECT * FROM aparcana_tipo_productos";
  4. $rpta_tipo_productos = mysql_query($sql_tipo_productos) or die(mysql_error());
  5. $existe = mysql_num_rows($rpta_tipo_productos);
  6.  
  7. if($existe>0){
  8.      echo "<div align=\"center\">";
  9.      echo "<img src=\"tipo_productos/".$row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']."\" width=\"135\" height=\"104\"    border=\"0\" class=\"loading\" />";
  10.      echo "</div>";                                                        
  11. }else{
  12.  
  13. ?>
  14.  
  15. <div align="center">
  16.     <a href="aparcana-ver-producto.php?tipo=<?php echo $row_rstipoproducto['idtipoproducto']; ?>">
  17.      <img src="tipo_productos/<?php echo $row_rstipoproducto['imagen_tipo_producto']; ?>" width="135" height="104" border="0" title="haga clic para ver mas" class="loading" />                    
  18.     </a>                
  19. </div>
  20.  
  21. <?php
  22.                
  23. }                  
  24.  
  25. ?>

ya no me linkea la categoria tapas de vinos, pero las demas categorias que tienen productos no me linkean a la pagina. se supone que la categoria tapas de vinos no tiene productos pero las demas categorias si las tiene.

cual puede ser la falla.

saludos.

Última edición por xfer2; 11/11/2009 a las 10:10 Razón: correcion del texto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar si ese producto existe

una ayuda por favor.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.