Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

Estas en el tema de Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un input en el que el usuario introduce un número y quiero validar que éste se encuentre entre 1950 y 2010 lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 07:35
Avatar de Speztro  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

buenas, tengo un input en el que el usuario introduce un número y quiero validar que éste se encuentre entre 1950 y 2010

lo he intentado de esta forma pero no me funciona:

if ( ereg("[^1950-2010]$", $year) ) {
echo "año incorrecto";}

gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

:S

if($year >= 1950 && $year <= 2010)

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 07:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

En este caso sobra la expresión regular.

Es más óptimo hacer una comparación directa:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($year < 1950 || $year > 2010) {
  2.     /* Error */;
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

Para la validación que requiere, la condición correcta es la que puso Hidek1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

Cita:
Para la validación que requiere, la condición correcta es la que puso Hidek1.
gracias por el cumplido.. pero la otra tambien es correcta ya que le dice que si la fecha esta fuera de rango muestre error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:09
Avatar de Speztro  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

si, caí en esa solución, el motivo por el cual usé ereg antes era porque a la vez quería validar que estaban introduciendo caracteres numéricos, pero supongo que con eso vale.

muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:37
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

hola, estaba viendo tu tema, y vi q querias validar e solo entrada de numeros en una caja de texto, aki te dejo esto, haber si te sirve:

Código php:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. <script>
  7. var nav4 = window.Event ? true : false;
  8. function acceptNumNumero(evt)
  9. {
  10. // NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
  11. var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
  12. return ((key >= 48) && (key <= 57) || (key == 8));
  13. }
  14.  
  15. </script>
  16.  
  17. </head>
  18.  
  19. <body>
  20. <form name="form1" action="" method="post">
  21. <input type="text" name="medida" onKeyPress="return acceptNumNumero(event)">
  22. </form>
  23. </body>
  24. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

:O... para eso en javascript puede usar

var numero = document.getElementById('input_de_numero').value;
if(!isNaN(numero)) alert('omG solo para numeros xD');
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:24
Avatar de Speztro  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar si un numero se encuentra dentro de un rango determinado

prefiero no usar javascript y usar lenguaje de servidor por si el navegador no tiene el js activado, pero gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.