Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar siertos campos...

Estas en el tema de validar siertos campos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo validar sciertas cajas de texto en un formaulario, que solo puedan introducir numeros o letras, restringirlo, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
validar siertos campos...

Hola amigos como puedo validar sciertas cajas de texto en un formaulario, que solo puedan introducir numeros o letras, restringirlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:51
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: validar siertos campos...

Es con javascript, podrias llamr una función cada vez que el usuario presione una tecla y validar, si no es valida no la devuelves al input.
Si no me equivoco seria con el evento onKeyPress.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:52
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: validar siertos campos...

Para validar esos campos tienes que hacerlo con javascript, una rutina para que solo se puedan introducir letras es esta :

Código:
 function validarLetrasYNumeros(str) {
      if (str+"" == "undefined" || str+"" == "null" || str+"" == "")	
        	return false;
      var isValid = true;
      str += "";	
      for (i = 0; i < str.length; i++){
          if (!(((str.charAt(i) >= "a") && (str.charAt(i) <= "z")) ||((str.charAt(i) >= "A") && (str.charAt(i) <= "Z"))||((str.charAt(i) >= "0") && (str.charAt(i) <= "9")))){
                isValid = false;
                break;
          }	
      } 
      return isValid;
  }
Luego en tu caja de texto poenes algo asi:

Código:
<input name="txtNumSolicitudAFP" type="text"  onChange="javascript:if (!validarLetrasYNumeros(this.value)) {alert('Solo puede ingresar Numeros o Letras'); this.select(); this.focus(); return false; }" value="" size="20" maxlength="12">

Espero haberte ayudado, Saludos.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 15:42
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: validar siertos campos...

Que tal dancresi, ahora si lo deseas hacer con PHP puedes usar las funciones ctype_digit() y ctype_alpha().



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.