Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar textbox con php

Estas en el tema de validar textbox con php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos. Tengo un formulario en donde pido nombre, e-mail, pais etc. al presionar el boton enviar esa informacion se va a una Base de Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
validar textbox con php

saludos.

Tengo un formulario en donde pido nombre, e-mail, pais etc. al presionar el boton enviar esa informacion se va a una Base de Datos pero a la ves que almacenada en la web asi como los libros de visita ahora mi pregunta es la siguiente:

¿Alguien conoce alguna forma para que me muestre un mensaje diciendome que algun textbox no puede estar vacio?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: validar textbox con php

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['nombre_del_textbox']==""){
  2.  echo "El campo TAL esta vacio";
  3. }

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: validar textbox con php

Gracias amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 20:10
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: validar textbox con php

Ya existen funciones para comprobar si esta vacio por ejemplo empty o isset para comprobar si una variable se encuentra definida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 20:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: validar textbox con php

isset no creo que concordaria aqui ya que si la variable es vacia se toma como definida es el problema, y con empty puede ser similar a lo que puse. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 20:15
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: validar textbox con php

solo le estoy mostrando "otra forma" de validacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.