Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Validar usuario y contraseña

Estas en el tema de Validar usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas es la primera ves que intento armar algo en php tengo problemas con un formulario de validacion de password y contraseña. Para esto use ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar usuario y contraseña

Buenas es la primera ves que intento armar algo en php tengo problemas con un formulario de validacion de password y contraseña.
Para esto use en una variable el query y luego lo recorro por celdas y voy contando cantidad de celdas si es distinto de cero (inciado en ese valor) entonces el login es correcto si no es invalido, lo veo simple pero el contador no acumula siempre esta siempre en cero. Gracias!!!




Siendo:

Código:
               <form  action="valido.php" method="POST" autocomplete="on"> 
                                <h1>Log in</h1> 
                             <p> 
                                     <label for="user">Your username  </label>
                                     <input type="text" name="user" class="form-input" required/>
                                  </p>
                                <p>   
                                    <label for="password">Your password </label>
                                    <input type="password" name="password" class="form-input" required/>
                                
                                </p>
                                <p class="keeplogin"> 
									<input type="checkbox" name="loginkeeping" id="loginkeeping" value="loginkeeping" /> 
									<label for="loginkeeping">Keep me logged in</label>
								</p>
                                <p class="login button"> 
                                    <input type="submit" value="Login" name="submit"   /> 
                                  
								</p>
                                <p class="change_link">
									Not a member yet ?
									<a href="#toregister" class="to_register">Join us</a>
								</p>
                            </form>


Código:
<?php
$dbuser="xxxxxxx";
$dbpass="xxxxxxx";
$dbname="it000622_futbol";
$conexion = mysql_connect("localhost", $dbuser, $dbpass) or die("Error conectando a la BBDD");
echo "Conectado correctamente";
mysql_select_db($dbname, $conexion) or die ($dbname . " Base de datos no encontrada." . $dbuser);
echo "Base de datos " . $database . " seleccionada";


 $user = strip_tags($_POST['user']);
 $password = strip_tags(sha1($_POST['password']));


$query = mysql_query("SELECT user,password FROM usuarios WHERE user = '$user'   and  password =  '$password'") or die(mysql_error());
$result=@mysql_query($query, $conexion); 
$count = 0; 


while ($row=mysql_fetch_object($result)) 
{ 
$count++; 
}
 if($count != 0) 
        { 
            echo "Login CORRECTO";
        } 
        else 
        { 
           echo "Login INCORRECTO";
        } 



 ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar usuario y contraseña

Puedes hacerlo de esta forma
$query = mysql_query("SELECT user,password FROM usuarios WHERE user = '$user' and password = '$password'") or die(mysql_error());
$result=mysql_query($query, $conexion);
//AQUI DEBES REVISAR ERRORES DE TU QUERY REVISA mysql_error en el manual de php
if(mysql_num_rows($result)>0){
echo "Login CORRECTO";
}else {
echo "Login INCORRECTO";
}

Debes considerar migrar a mysqli, ya que mysql esta obsoleta, espero te sea de ayuda.

Etiquetas: contraseña, usuario, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.