Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Valor incremental x mes

Estas en el tema de Valor incremental x mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les comento necesito hacer que un valor sea auto incremental...por mes (teniendo encuenta el año tb) un ejemplo: Mes y año | Comanda Ene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Valor incremental x mes

Hola,
les comento necesito hacer que un valor sea auto incremental...por mes (teniendo encuenta el año tb)

un ejemplo:

Mes y año | Comanda
Ene 2013 | 1
Ene 2013 | 2
Feb 2013 | 1
Feb 2013 | 2
Feb 2013 | 3
Feb 2013 | 4
Mar 2013 | 1

como podría hacer el insert en la base teniendo en cuenta esto?

Gracias!
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:33
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Valor incremental x mes

¿Cómo es la tabla donde lo guardas?
Si esa tabla tiene un campo auto incremental no necesitarías guardar el número de comanda, sabrías que orden tienen.
Por otro lado, lo podrías hacer con un trigger.

P.D.: Para que la gente pueda ayudarte hay que poner la mayor cantidad de datos posibles.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Valor incremental x mes

Hola Trublux, gracias por responder.

La estructura de mi tabla es la siguiente, tengo el campo id_pedido que es mi primary key:

Código PHP:
  `fechadatetime DEFAULT NULL,
  `
turnovarchar(1) DEFAULT NULL,
  `
fecha_entregadatetime DEFAULT NULL,
  `
fecha_saledatetime DEFAULT NULL,
  `
fecha_vuelvedatetime DEFAULT NULL,
  `
id_pedidodecimal(8,0NOT NULL DEFAULT '0',
  `
id_clientedecimal(7,0) DEFAULT NULL,
  `
comandavarchar(255NOT NULL,
  `
estadovarchar(255NOT NULL,
 
 
PRIMARY KEY (`id_pedido`), 
como podria hacer para numerar las comandas incrementalmente x mes (osea que inicie desde el numero de comanda 1 cada inicio de mes).

como seria con trigger?

Muchas gracias!
__________________
Bye!

Etiquetas: incremental, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.