Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable comun a todas las sesiones.

Estas en el tema de Variable comun a todas las sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un script, en el que necesito mantener una variable con datos que son comunes a todas las sesionas abiertas. En ASP por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Variable comun a todas las sesiones.

Estoy realizando un script, en el que necesito mantener una variable con datos que son comunes a todas las sesionas abiertas.
En ASP por lo visto existen las variables de Aplicación que son comunes a todas las sesiones. ¿Como se puede hacer en PHP ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:32
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

Te refieres a $_SESSION? no entendí muy bien la pregunta :D
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

De verdad que tampoco entendí lo que te refieres. Si lo que deseas es mantener una variable en todas las páginas solo necesitas indicar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION["nombreDeLaSesion"];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 75
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

Como dice el compañero TolerantX, no entiendo la pregunta XD

Pero si te referis a una variable de sesion en la que siempre va a haber un valor sin necesidad de pasar datos por get o post, entonces puedes usar $_SESSION, de la forma:

$_SESSION['myVar'] = "valor";

Cuando necesites ese valor entonces usas $_SESSION['myVar'].

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

lo que decis, son variables de sesiones para una sesion especifica, digamos que

VARIABLE GLOBAL

VAR CANTIDAD=500

VARIABLES DE SESIONES NORMALES

$_SESSION['nombre']


entonces cuando me logueo, la varible $_SESSION['nombre'] queda con algun nombre, digamos juan, pedro, luis etc.

lo que queiro hacer, es acceder a la variable cantidad desde cada una de las sesiones.
o sea que pedro, juan, luisa puedan ver cantidad(500), osea la misma informacion..


gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:43
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

Constantes?

¿No has pensado en usar bases de datos?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

si, pero no quiero usar la bd. porque la informacion la necesito al instante, pro ejemplo

juan->accede a cantidad, le resta y guarda en la bd.
pedro->mientras juan esta gaurdando, pedro ya tiene cargada el valor de cantidad en 500.

si me entiendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

Oh, ¿o sea así como un chat que se almacena en la memoria del servidor la información que haya escrito pedro, y cuando juan mire el servidor, lo que dijo pedro se vea? PHP no tiene eso, para ello tienes que almacenar la información en un texto o en la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:54
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

La quieres al instante? y no quieres base de datos ... si acaso entendí no sé si te servirian llamadas AJAX para que esté verificando cambios en tu dato.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

si..estaba considerando en tener un archivo de texto, que es mas rapido acceder a una base de datos o a un archivo de texto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

Lo que entiendo que tu quieres es algo así como el wiki de este foro. Mientras una persona está editando alguna información, si yo accedo a la misma información que está editando la persona, estoy viendo lo primero que vio esa persona. También empiezo a editar la información. Si la otra persona envía lo que haya editado a la base de datos. Cuando yo envíe lo que yo haya hecho, debo recibir un aviso de que anteriormente ya alguien había hecho un cambio al documento, por lo tanto se tiene actualizar lo que haya hecho la otra persona y mencionar los cambios que yo quiero hacer. Modifico entonces y envio con los cambios nuevos que yo haya hecho. De esa forma no se pierde lo que hizo la otra persona y lo que yo hice. ¿Algo así? Si es así eso se conoce como SVN o Subversion.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 30/03/2010 a las 16:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable comun a todas las sesiones.

mas o menos, de cualquier forma lo solucione de la siguiente manera..

[URL="http://www.leosingleton.com/projects/code/phpapp/"]http://www.leosingleton.com/projects/code/phpapp/[/URL]

Etiquetas: comun, sesiones, todas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.