Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable directorio

Estas en el tema de Variable directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola Se le puede asignar a una varible el valor del directorio? Ejemplo: Directorio: "dibujos" Directorio: "objetos" Subdirectorio: casas Subdirectorio: coches Subdirectorio: botellas Archivo: pagina.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Variable directorio

hola

Se le puede asignar a una varible el valor del directorio?

Ejemplo:

Directorio: "dibujos"
Directorio: "objetos"
Subdirectorio: casas
Subdirectorio: coches
Subdirectorio: botellas
Archivo: pagina.php
$variable =

A la variable "$variable" que se encuentra en el directorio "objetos", en el archivo "pagina.php" se le puede asignar como valor el nombre del directorio?

$variable = "nombre del directorio";

El resultado seria:

objetos

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 06:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Variable directorio

¿El propósito es?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable directorio

darle a la variable el nombre del directorio, por que en el archivo lo necesito para un select.
He intentado con una variable de S_SESSION, pero no me la coge, por eso quisiera sacar el nombre el directorio.
Y es la unica manera qeu se me ocurre.
Gracias
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:31
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Variable directorio

es decir quieres que el script sepa cual es su ruta verdad ?
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:33
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Respuesta: Variable directorio



Código PHP:
$variable basename(dirname(__FILE__)); 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable directorio

Mucha gracias, por fin lo he conseguido, llevo mas de 15 dias volviendome loco.

Gracias

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:49
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Variable directorio

Igual con getcwd();

Etiquetas: directorio, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.