Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable Global php

Estas en el tema de Variable Global php en el foro de PHP en Foros del Web. Holas Sr. del Foro. tengo una gran pregutna. Estoy usando ajax y necesito que una de mis variables php esten disponibles en todas las paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Variable Global php

Holas Sr. del Foro.

tengo una gran pregutna.

Estoy usando ajax y necesito que una de mis variables php esten disponibles en todas las paginas de mi web pero sin usar las $_sessions... alguien sabe como puedo hacer para q las variables sean globales sin usar dcha funcion???

Gracias por las respuestas!

Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Variable Global php

Hola, podrias usar cookies, pero la esencia es la misma que las sesiones. Por que no deseas usar sesiones?

Otra alternativa seria guardar la variable en la BD o en un archivo de texo y abri en todas las paginas, pero mucho rollo no?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Variable Global php

Hola Okram!

mm si seria mucha cosa hacerlo con la BD.

Bueno no quiero usar las sesiones porq eso implica poner el session_star() y como no quiero usar esa funcion porq me crea cookies no puedo usarlo... =(

Tienes alguna otra sugerencia...???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Variable Global php

Cita:
Iniciado por dianix Ver Mensaje
Bueno no quiero usar las sesiones porq eso implica poner el session_star() y como no quiero usar esa funcion porq me crea cookies no puedo usarlo... =(

Tienes alguna otra sugerencia...???
Hola dianix!

NO NECESARIAMENTE!!!. Si configuras php para que en vez de utilizar cookies propagues el SID por URL, no estarías usando cookies, y podrías utilizarlas sin problemas para pasar la variable que dices.

Cita:
use_trans_id=1;
use_cookies=0;
Eso sería lo que modificarías en tu php.ini

Sino tienes acceso a él, utiliza ini_set().

Saludos y espero te haya ayudado!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:22
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Variable Global php

Hola Dianix pues si usas sesiones no necesariamente se crean cookies, claro que es una forma de propagar el id de la sesion. tambien puedes propagar por las URL. Te recomiendo que le des un vistazo mas a lo de sesiones
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Variable Global php

Gracias Carxl

Pero ya toy pasando mis variables por la URL... pero ahora lo q quiero es q esa variable se guarde en uan variable php y q despues esa variable este disponible en todas las paginas de mi web....

Osea tengo q declararla como global pero no sin usar las sessiones (xq no toy usando el session_star())...

Toy haciendo esto...

index.php

Código HTML:
<head>
        $GLOBALS['$var1'];
//y mas codigo
</head> 
y quiero q de mi pagina2.php

le envie el valor a la variable global q esta en mi index.php... pero nada no aparece nada...

Por siaca estoy usando ajax.

Alguna otra sugerencia???

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Variable Global php

Como te dicen solo lo puedes hacer con sessiones (no es necesario que sea con cookies) o guardando el valor en un archivo de texto, pero ten en cuenta que si usas archivos de texto se podra crear el problema de que 2 o mas usuarios van a escribir y leer de la misma variable.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Variable Global php

Por eso dianix!! , usa sesiones!!! ya lo estás haciendo con globals!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.