Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable mas cercana

Estas en el tema de Variable mas cercana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, expongo mi duda: Tengo dos variables, una con valor 60 y otra con valor 50. Y aparte tengo otra, con valor 58 (Todo esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Variable mas cercana

Hola, expongo mi duda:
Tengo dos variables, una con valor 60 y otra con valor 50.
Y aparte tengo otra, con valor 58 (Todo esto son ejemplos).
¿Que podria hacer o funcion usar para saber que variable es la mas cercana a esta ultima?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:17
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Variable mas cercana

Un bucle, comparando la distancia de la variable que quieres utilizar con la actual.
Si esa distancia es inferior, la guardas y también la variable, y así sucesivamente dentro del bucle hasta que te quede la distancia mínima y la variable.
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variable mas cercana

Vale,
¿Y si resulta que la variable es mayor?
¿Entonces que?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: El Puerto de Santa María
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable mas cercana

Por ejemplo (Código un poco largo):

Código PHP:
<?php

$numero1 
60;
$numero2 50;
$numero 58;

$diferencia1 abs ($numero1 $numero); //abs es una función que devuelve el valor absoluto
$diferencia2 abs ($numero2 $numero); //abs es una función que devuelve el valor absoluto

if ($diferencia1 $diferencia2) {
        echo 
$numero1 " es más cercano";
} else {
        if (
$diferencia2 $diferencia1) {
                echo 
$numero2 " es más cercano";
        } else {
        if (
$diferencia1 == $diferencia2) {
                    echo 
"Ambos son igual de cercanos";
            }
    }
}

?>

Última edición por Kwic; 26/07/2008 a las 06:11 Razón: Pequeño fallo en el code, devolvía diferencia en vez de numero ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 12:04
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable mas cercana

Por que no haces esto.
Código PHP:
$var1 50;
$var2 60;
$var3 58;

$res1 abs($var1-$var3);  // $res1 vale 8
$res2 abs($var2-$var3);  // $res2 vale 2

if ($res1>$res2) {
    echo 
"El numero mas cerca de $var3 es $var2";
}
else {
    if (
$res1<$res2) {
        echo 
"El numero mas cerca de $var3 es $var1";
    }
    else{
        echo 
"$var1 y $var2 estan a la misma distancia de $var3";
    }

Saludos
Andrés
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:05
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable mas cercana

No vi que estaba casi el mismo codigo , jajaja
Perdon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.