Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable no se imprime dentro de una funcion y el resultado devuelto es incorrecto

Estas en el tema de variable no se imprime dentro de una funcion y el resultado devuelto es incorrecto en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien que me pueda decir por que no se imprime el valor de Código PHP:  $phpdates  , pues si mando imprimir la variable Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
variable no se imprime dentro de una funcion y el resultado devuelto es incorrecto

Alguien que me pueda decir por que no se imprime el valor de
Código PHP:
 $phpdates 
, pues si mando imprimir la variable
Código PHP:
$fecha 
si lo imprime, el problema no es que no lo imprima el problema es que a la
Código PHP:
 $fecha 
que es uno de los argumentos de la funcion le resto 3 dias lo cual lo hago con la otra variable
Código PHP:
$dia 
entonces si yo le doy una fecha 05-28-2011 y a esta fecho le resto 3 dias el recultado debe ser 05-25-2011, sin embargo me devuelve 12-28-1969 que no es correcto, el formato de entrada de fecha es como la pide la funcion el problema creo yo que es por que no lleva nada la variable pero no se por que.
otra cosa la funcion
Código PHP:
Ver original
  1. $phpdates = strtotime( date($fecha) );
ya la probe de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $phpdates = strtotime( $fecha );

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function agrega_dias($fecha,$dia){
  3.   $phpdates = strtotime( date($fecha) );
  4.   echo "esta es la fecha---: ".$phpdates;
  5.   echo "dia...".$dia;
  6.   $retDAY = date('Y-m-d', mktime(0,0,0,date('m',$phpdates),date('d',$phpdates)-$dia,date('Y',$phpdates)));
  7.    return $retDAY;
  8. }
  9. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: variable no se imprime dentro de una funcion y el resultado devuelto es in

no veo la necesidad de usar mktime si ya usas strtotime... te recomiendo revisar la documentacion

www.php.net/strtotime

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo date('d-m-Y', strtotime($fecha . '+1 days')); ?>

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: variable no se imprime dentro de una funcion y el resultado devuelto es in

Gracias hidek1, gracias por tu ayuda, sabes ahorita que segui tu ejemplo me devolvia la misma fecha con el año 1969--12-28, pero ahora ya vi donde estaba mi error en el formato que lleva la variable fecha resulta que segun la docuementacion entendi que la fecha debia tener el formato US entendiendo yo que debia ser m-d-Y y resulta que ahorita le puse el formato Y-m-d y funciono correctamente muchas gracias.
no se si yo entendi mal la documentacion de php o realmente fue un error mio.

Etiquetas: funcion, imprime, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.