Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable en un php desde la url de otro php

Estas en el tema de Variable en un php desde la url de otro php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, la cosa es que tengo 2 archivos php y un archivo js con jquery, la cosa es que en uno de los archivos php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 22:39
MCF
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Variable en un php desde la url de otro php

hola, la cosa es que tengo 2 archivos php y un archivo js con jquery, la cosa es que en uno de los archivos php le paso un valor por la url, y quisiera poder utilizar esa variable en el otro archivo php, el jquery lo quiero para mandar la solicitud asíncronamente, no me va a regresar nada, es para agregar un registro a la base de datos, pero no se como hacerle para utilizar esa variable en el otro php, intente con el include o require pero el valor no llega.

alguien tiene una idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 23:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Variable en un php desde la url de otro php

puedes usar cookies o session como mas te guste y cuando hayas terminado lo que estas haciendo la destruyes asi no quedan activas

por si te interesa la session:


session_start();
$_SESSION["valor"] = $valor ;


y las cookies
$value = 'cualquier cosa';

setcookie("TestCookie", $value);
setcookie("TestCookie", $value, time()+3600); /* expira en una hora el valor esta expresado en segundos */
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 00:21
MCF
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variable en un php desde la url de otro php

hey gracias por responder tan rápido!! pues si lo había pensado, solo q olvide dar un pequeño detalle, lo q quiero hacer es q se agrege un registro a la bd cuando den clic a un botón, es como en facebook cuando mandas la solicitud a un amigo, puede q de click al botón como puede que no....aunque pensandolo bien cuando entre a la pagina puedo asignar el valor a la cookie y q ahí se quede, y así si entra en otro perfil se le asignara a la cookie el nuevo valor, pero ahí el problema es que cuanto tendría que darle de vida a la cookie, porque que tal que se queda mucho tiempo ahí nomas matando moscas y de repente le da por agregar a ese usuario y la cookie ya caduco...crees que igual seria la mejor idea lo de cookies?? porq la neta se me hace una excelente idea nomas q no se si sea la mejor para mi caso, tu q crees?

Etiquetas: jquery, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.