Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] variable de un php utilizarlo en otro php

Estas en el tema de variable de un php utilizarlo en otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Antes de todo decir que he estado buscando intensamente una respuesta a esta pregunta en el foro y no he encontrado nada, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 01:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
variable de un php utilizarlo en otro php

Muy buenas.

Antes de todo decir que he estado buscando intensamente una respuesta a esta pregunta en el foro y no he encontrado nada, todo siempre se refiere a formularios y a variables globales. Mi pregunta es otra:

Tengo un archivo.php que contiene una variable $final que no es más que la cadena string del último elemento de un array. Esa cadena string la quiero utilizar en otroarchivo.php pero no se como hacerlo. No me sirve require ni include porque lo que hace es leer todo el código de archivo.php requerido o incluido, yo solo quiero recoger la varible en cuestión y utilzarla en miotroarchivo.php.

Me he explicado bien? Si no lo he hecho, por favor díganmelo e intentaré de ir aclarando, pero básicamente se trata de utilizar una variable de un php en otro php.

Espero vuestras respuestas y gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 02:45
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: variable de un php utilizarlo en otor php

Tienes que pasarla por sesión. En archivo.php añade lo siguiente:

session_start();
$_SESSION['final'] = $final;



y en otroarchivo.php lees la variable de esta manera:

session_start();
$final = $_SESSION['final'];



Aquí tienes más información:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_Sesiones
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable de un php utilizarlo en otor php

Muchas gracias por la respuesta.

Sabes si esta opción sirve para utilizar variables que van cambiando? me explico.

Mi variable se crea en un bucle while que lo que hace es cambiar el valor de esa variable para que la utilice el otroarchivo.php.

Se trata de ir iterando sobre un array.

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 07:13
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: variable de un php utilizarlo en otro php

Josamulai,

Siempre que la variable $final cambie su estado y esta pase su valor a $_SESSION['final'], obtendras un nuevo valor en $_SESSION['final'] y este sera el que se mostrara de ahi en adelante cada vez que llames a $_SESSION['final']

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable de un php utilizarlo en otro php

Gracias por la respuesta!! Alexisverano.

Con eso has solucionado mi duda completamente!!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.