Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO variable por url

Estas en el tema de variable por url en el foro de PHP en Foros del Web. Suena trillado, pero solo encuentro ejemplos de formularios, mi caso es que tengo una página de resultados en una tabla que puede contener n registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
variable por url

Suena trillado, pero solo encuentro ejemplos de formularios, mi caso es que tengo una página de resultados en una tabla que puede contener n registros de los cuales la primera columna la tengo con una liga para editar, por ende no me funciona poner el valor en una superglobal porque ésta toma el último valor leído de la base de datos. Alguna sugerencia?

parte del código en cuestión:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM reporte WHERE empresa = '$Id_empresa' AND estatus ='$Estatus'");
while (
$registro mysql_fetch_array($result)) {
/////// ESTA PARTE ES LA QUE PASA LA VARIABLE POR URL Y YA NO QUIERO USAR
echo "<a href='#' onClick=javascript:window.open('editar.php?id_reporte2=".$registro['id_reporte']."','','width=505,height=350,menubar=no,scrollbars=yes,toolbar=no,location=yes,directories=yes,resizable=no,top=60,left=100')>".$registro['id_reporte']."</a>"
///////
echo $registro['nombre'];
echo 
$registro['apellido'];
echo 
$registro['giro']; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 19:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2235
Respuesta: variable por url

Pregunta tonta: Porqué ya no quieres usar esa variable?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: variable por url

No es tonta tu pregunta, lo que pasa es que no puedo poner el register_global en ON en el servidor web...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 10:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2235
Respuesta: variable por url

Tener la directiva register_globals activada genera más problemas que soluciones y es muy fácil obtener la variable:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['variable'])) {
  2.     $variable = $_GET['variable'];
  3. } else {
  4.     // Si no aparece en URL, asignas un valor por default
  5.     $variable = '';
  6. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: variable por url

Gracias, si tengo 10 resultados, cuál será el valor de $variable ?
El ejemplo original habla de una tabla en la que la columna ID muestra el valor de cada id de los resultados y debe tener un hipervinculo que toma su valor.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 13:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2235
Respuesta: variable por url

Código PHP:
Ver original
  1. // Si tienes una url así:
  2. // pagina.php?var1=valor1&var2=valor2&id_de_lo_que_sea=otro_valor
  3. // Cada variable aparecerá en $_GET con el nombre declarado, ejemplo:
  4.  
  5. $var1 = $_GET['var1'];   // Esto es igual a 'valor1'
  6. $var2 = $_GET['var2'];   // 'valor2'
  7. $id_de_lo_que_sea = $_GET['id_de_lo_que_sea'];  // 'otro_valor'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: variable por url

Siguiendo tu ejemplo puse:

Código PHP:
 echo "<a href='#' onClick=javascript:window.open('cierre_starkey.php?id_reporte2=".$registro['id_reporte']."','','width=505,height=350,menubar=no,scrollbars=yes,toolbar=no,location=yes,directories=yes,resizable=no,top=60,left=100')>".$registro['id_reporte']."</a>" $id_reporte3$_GET['id_reporte2'
y en el archivo cierre_starkey.php recojo la variable con
Código PHP:
$id_reporte4 $_POST['id_reporte3'
pero nop... Insisto, si es un resultado con varios registros, cual sería en tu ejemplo el valor de var1? Estoy seguro que si el resultado de mi consulta arrojara solo un registro funcionaría tu código; es buena tu idea, pero todavia no le encuentro.

He leído bastante sobre la configuración de php con register_globals, ahora lo predeterminan en off por seguridad, y en algunos sitios recomiendan que en el caso de estar activo (on) y disminiur la vulnerabilidad, se inicialicen las variables y se filtren los datos en los campos, pero también leí que sería muy seguro que register_globl en un futuro ya no sea configurable y quede desabilitado (off)
Saludos

Última edición por jctoledo; 21/02/2013 a las 22:11

Etiquetas: formulario, mysql, registro, resultados, select, tabla, url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.