Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable que no cambia

Estas en el tema de Variable que no cambia en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. Tengo un script, que me imprime una foto y una noticia. La variable de la noticia cambia bien de valor, pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Variable que no cambia

hola a todos.
Tengo un script, que me imprime una foto y una noticia.
La variable de la noticia cambia bien de valor, pero la de la foto, que es $catalogname, no cambia.
¿Podeis ayudarme?.

Este es el script:

<?php
if (!empty($homelatestresult)) {
while ( list($key,$val)=each($homelatestresult) ) {
$title = stripslashes($val["title"]);
$newsid = stripslashes($val["newsid"]);

if (!empty($cataresult)) {
while ( list($key,$val)=each($cataresult) ) {
$catalogname = stripslashes($val["catalogname"]);
$catalogid = stripslashes($val["catalogid"]);
$result = $db->getnewsbycatid(0,$front_catnewsoncatarecord,$cata logid);

}
}

$fotografia = '';
if ($catalogname == 'Ignacio')
{
$fotografia = 'Ignacio.jpg';
}


elseif ($catalogname == 'David')
{
$fotografia = 'David.jpg';
}
elseif ($catalogname == 'Miguel')
{
$fotografia = 'Miguel.jpg';
}


print "<img src=\"photo/$fotografia\" alt=\"\"> ";
print "<a href=\"news.php?newsid=$newsid\" class=\"en_b\"><img src=\"./images/bullet_b.gif\" width=\"11\" height=\"9\" border=\"0\">$title$catalogname</a><img src=\"photo/descargar.png\" alt=\"Descargar/abrir\"><br><br>";


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Variable que no cambia

Te reescribí un poco el código, fíjate si tienes bien la ruta y que la secuencia /" /" sólo es necesario cuando agotas las comillas dobles y simples. Yo uso echo en vez de print pero eso es lo mismo creo.

Código PHP:
<?php
     $nombre_busqueda
='Antonio';  //aquí lo que te de la base de datos
     
$name=array('Ignacio','Sabela','Antonio');
    
$photo=array('Ignacio.jpg','Sabela.jpg','Antonio.jpg');
    if(
in_array($nombre_busqueda,$name)){
        
$indice=array_search($nombre_busqueda,$name);
            echo 
$name[$indice].": <img src='photo/".$photo[$indice]."' alt=''> "//no hace falta la secuencia /", aún tienes las comillas simples
       
}

    
    


        
//explicación del array
    /*array_search
    Buscara un valor especifico en un array y devuelve el índice si lo encuentra, por ejemplo:
    
    $a = array( 0 => "Justi", 1 => "Thor", 2 => "Debi" );
    $key = array_search(’Debi’, $a);
    
    La variable $key va a tener valor 2.
    
    in_array
    Es similar a la anterior pero en lugar de devolver el indice de la coincidencia, devuelve true o false. Por ejemplo:
    
    if ( in_array( "Justi", $a ) ) {
    $cuerso = “php”;
    }*/
 
?>

Última edición por xurxinho; 04/04/2009 a las 03:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Variable que no cambia

<?php
$nombre_busqueda='Antonio'; //aquí lo que te de la base de datos //te refieres a que ponga aqui el valor de $catalogname?
$name=array('Ignacio','Sabela','Antonio');
$photo=array('Ignacio.jpg','Sabela.jpg','Antonio.j pg');
if(in_array($nombre_busqueda,$name)){
$indice=array_search($nombre_busqueda,$name);
echo $name[$indice].": <img src='photo/".$photo[$indice]."' alt=''> "; //no hace falta la secuencia /", aún tienes las comillas simples
}





//explicación del array
/*array_search
Buscara un valor especifico en un array y devuelve el índice si lo encuentra, por ejemplo:

$a = array( 0 => "Justi", 1 => "Thor", 2 => "Debi" );
$key = array_search(’Debi’, $a);

La variable $key va a tener valor 2.

in_array
Es similar a la anterior pero en lugar de devolver el indice de la coincidencia, devuelve true o false. Por ejemplo:

if ( in_array( "Justi", $a ) ) {
$cuerso = “php”;
}*/
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.