Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de raiz del sitio, existe?

Estas en el tema de Variable de raiz del sitio, existe? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber si existe alguna variable en php que me indique la raiz de mi pagina web. Por ejemplo, si yo tengo mi archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Variable de raiz del sitio, existe?

Hola, quería saber si existe alguna variable en php que me indique la raiz de mi pagina web. Por ejemplo, si yo tengo mi archivo index.php en la carpeta "/", las imagenes en "/imagenes" y algunas paginas en "/paginas/blog", "/paginas/blog/otras_paginas";¿existe alguna variable para que, desde las carpetas "/paginas/blog/" y "/paginas/blog/otras_paginas", no tenga que escribir: ../../imagenes/imagen.jpg, o sea la ruta "completa", sino que pudiera hacer algo asi: $_ROOTDIRECTORY/imagenes/imagen.jpg ????

Obviamente la variable $_ROOTDIRECTORY no existe :P, pero me refiero a que si existe algo asi para no tener que estar escribiendo ../../..etc. y que todas las rutas sean relativas a la raiz del sitio????

Ojala me entiendan :P

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 20:16
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Variable de raiz del sitio, existe?

me parece que no, pero podés guardar ése dato en un constante en un archivo de configuracion y usarla donde quieras, me parece una buena solución.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 22:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Variable de raiz del sitio, existe?

Puedes usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para encontrar la raiz de tu sitio.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.