Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable en URL

Estas en el tema de Variable en URL en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, cómo puedo añadir a la URL actual una variable del tipo: idioma=$idioma, de manera que si no hay ninguna variable en la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:58
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable en URL

Muy buenas,

cómo puedo añadir a la URL actual una variable del tipo: idioma=$idioma, de manera que si no hay ninguna variable en la url añada: ?idioma=$idioma al final, y si hay alguna variable añada &idioma=$idioma...



Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:13
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Variable en URL

Piensa que si no existe una variable tendras .php (si haces un explode de $_SERVER['PHP_SELF'] por . podras tomar el ultimo y ver si es php u otra cosa... )

Tal vez por ahi puedas ver alguna luz.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:23
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Variable en URL

Buenas

Pero la URL la pones tú? O lee la actual donde te encuentras? Bueno creo que una posible solución, si he entendido tu duda, es esta:

Lees la URL y si encuentra un ? añadirá &idioma=$idioma, y si no lo encuentra, pues ?idioma=$idioma.

Código PHP:
$url=$_SERVER['PHP_SELF']; // URL actual
if(ereg("?",$url)==1){
     
$url=$url."&idioma=".$idioma;
}
else{
     
$url=$url."?idioma=".$idioma;

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:39
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en URL

mmmmm ese código es justo lo que buscaba ;)
Lo malo es que me suelta este error:
Warning: ereg() [<a href='function.ereg'>function.ereg</a>]: REG_BADRPT
No se por qué, está bien desarrollado no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 10:03
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en URL

Nada... sigue dando error en el ereg(), no lo entiendo... he probado a cambiar la $url por $url="http://www.dominio.com".$_SERVER["REQUEST_URI"];

La condicion asi: if (ereg("?",$url)) { ..... ya deberia funcionar no?

Última edición por RJD; 18/08/2008 a las 10:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 10:17
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable en URL

Listo... estaba mal la funcion ereg:

Cita:
$url=$_SERVER['PHP_SELF']; // URL actual
if(ereg("\?",$url)){
$url=$url."&idioma=".$idioma;
}
else{
$url=$url."?idioma=".$idioma;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 00:57
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Variable en URL

Oops, sorry. No sabía que el ? necesitaba ser pasado como un caracter de escape
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.