Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables estaticas y globales

Estas en el tema de variables estaticas y globales en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer para mantener en memoria ciertas variables o arrays que todos los script tienen en comun, como evito estar buscando una y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
variables estaticas y globales

como puedo hacer para mantener en memoria ciertas variables o arrays que todos los script tienen en comun, como evito estar buscando una y otra ves esa informacion en la base de datos y que casi siempre sera la misma, lo qe deseo que que cuando se ejecute un script php pueda acceder a esa variable inmediatamente, por q seria como una variable compartida.. tengo entendido q existe algo de register_globals y que esto accarrea problemas de seguridad por lo tanto deberia estar en off. que solucion tomare, en algun lugar lei que se podira con xml, pero no sabira como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variables estaticas y globales

usa sesiones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:11
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: variables estaticas y globales

Y variables de sesión porque no?
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables estaticas y globales

Usa sesiones, son justamente para eso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: variables estaticas y globales

gracias, pero con sesiones tendria replicas de la misma informacion en cada sesion, por ej: si el color fondo de la pagina cambiara dinamicamente dependiendo de la hora , necesito una variable para mantener ese dato en la memoria del servidor sin tener q buscarlo una y otra ves en la bd, ya q ese dato lo usare para colocar fondo dinamicamente, cosas asi

no les ha tocado un caso algo similar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 17:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables estaticas y globales

Por eso mismo, para eso son las sesiones, si sabes que ese dato va a ser único, lo calculas al inicio de la primera sesión, y ya luego solo lees los valores.

Si quieres tener aún más control, puedes usar una tabla en tu BDD que sea del tipo MEMORY, esto hace que las búsquedas sobre esa tabla sean muy rápidas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 17:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variables estaticas y globales

¡¡entonces usa cache de base de datos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: variables estaticas y globales

bien bien, m gustan estas respuestas :)

BDD que sea del tipo MEMORY
cache de base de datos

gracias!

Etiquetas: globales, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.