Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables fijas

Estas en el tema de Variables fijas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, quería comentarles mi duda: Estoy haciendo una web de juegos flash, y tengo las categorías con números en mi base de datos (1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Variables fijas

Buenas tardes, quería comentarles mi duda:
Estoy haciendo una web de juegos flash, y tengo las categorías con números en mi base de datos (1, 2, 3, 4, 5, etc...) Resulta que cuando entro en alguna categoría (ver_categoria.php?categoria=NUMERO) no tengo el nombre de la categoría, solamente tengo el número... Como puedo hacer mediante una variable o algo asi para reemplazar el número de la categoría por el nombre?
Ej: Yo quiero que cuando entre a la categoría esto:

echo 'Categoría:' . $fila[categoria];

en vez de imprimir "Categoría: NÚMERO"
imprima: "Categoría: NOMBRE"

Se entiende? Desde ya muchas gracias.
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Variables fijas

Bueno si estas trabajando con Mysql puedes crear una tabla con el numero de la categoría y el nombre de la misma (también puedes hacer otro campo de donde llamas los números es mas sencillo)

sino puedes trabajar con un if o un case ej

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.        if ($categoria == 1) { $nombre = "Juegos 1" }
  4. elseif ($categoria == 2) { $nombre = "Juegos 2" }
  5. elseif ($categoria == 3) { $nombre = "Juegos 3" }
  6. elseif ($categoria == 4) { $nombre = "Juegos 4" }
  7.  
  8. ?>

y después solo haces un echo a $nombre
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:34
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Variables fijas

Cita:
Estoy haciendo una web de juegos flash, y tengo las categorías con números en mi base de datos (1, 2, 3, 4, 5, etc...)
Y no es más fácil que cogas esa tabla y le agregues un campo más llamado "nombre" (por ejemplo) y luego, cuando se acceda a ver_categoria.php?categoria=NUMERO, pues en el código de esa página realizar otra query a la base de datos pasandole ese numero y que te devuelva su nombre.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables fijas

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
Bueno si estas trabajando con Mysql puedes crear una tabla con el numero de la categoría y el nombre de la misma (también puedes hacer otro campo de donde llamas los números es mas sencillo)

sino puedes trabajar con un if o un case ej

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.        if ($categoria == 1) { $nombre = "Juegos 1" }
  4. elseif ($categoria == 2) { $nombre = "Juegos 2" }
  5. elseif ($categoria == 3) { $nombre = "Juegos 3" }
  6. elseif ($categoria == 4) { $nombre = "Juegos 4" }
  7.  
  8. ?>

y después solo haces un echo a $nombre
Gracias por responder, me gustó más la idea del IF, pero cuando lo pongo en mi código, me tira el siguiente error:
Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\AppServ\www\otra\ver_categorias.php on line 11

Me podrías ayudar?

Saludos y gracias
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:49
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Variables fijas

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected '}'
Error de sintaxis.
Si puedes poner tu código mejor. De lo contrario, lo único que puedo sacar por ahora es:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($categoria == 1) { $nombre = "Juegos 1"; }
  2. elseif ($categoria == 2) { $nombre = "Juegos 2"; }
  3. elseif ($categoria == 3) { $nombre = "Juegos 3"; }
  4. elseif ($categoria == 4) { $nombre = "Juegos 4"; }

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Variables fijas

Cita:
Iniciado por OsSk4R Ver Mensaje
Error de sintaxis.
Si puedes poner tu código mejor. De lo contrario, lo único que puedo sacar por ahora es:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($categoria == 1) { $nombre = "Juegos 1"; }
  2. elseif ($categoria == 2) { $nombre = "Juegos 2"; }
  3. elseif ($categoria == 3) { $nombre = "Juegos 3"; }
  4. elseif ($categoria == 4) { $nombre = "Juegos 4"; }

correcto me comí los ;
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:57
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Variables fijas

Código PHP:
Ver original
  1. $juegos = array(1 => 'Juego 1',
  2.                 2 => 'Juego 2',
  3.                 3 => 'Juego 3',
  4.                 4 => 'Juego 4');
  5.  
  6. $id = 3;
  7.  
  8. $nombre = $juegos[$id];
  9. echo $nombre;

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables fijas

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
correcto me comí los ;
Código PHP:
Ver original
  1. $categoria = $_GET['categoria'];
  2. $sql = "SELECT * FROM games WHERE categoria = $categoria ORDER BY id DESC LIMIT 0, 9";
  3. $query = mysql_query($sql);
  4. $total = mysql_num_rows($query);
  5.  
  6. if($total == 0) {
  7.         if ($categoria == 1) { $nombre = "Juegos 1"; }
  8.     elseif ($categoria == 2) { $nombre = "Juegos 2"; }
  9.     elseif ($categoria == 3) { $nombre = "Juegos 3"; }
  10.     elseif ($categoria == 4) { $nombre = "Juegos 4"; }
  11.    
  12.     echo '<font face="arial"><strong>Lo sentimos, no se han publicado juegos en esta categoría todavía.</strong></font>';
  13. } else {
  14.     echo '<div class="heads" style="width:796px;">Categoría:' . $nombre . 'Hay un total de: ' . $total . ' Juegos.</div>';
  15. }
  16. while($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
  17.    
  18.    
  19.     echo '<a class="nada" href="ver_juegos.php?id=' . $fila [id] . '"><div class="filagames" style="width:800px;">
  20.     <img align="left" src="' . $fila[imagen] . '" width="80" height="80" style="padding-right: 5px;">
  21.     <h3>' . $fila[titulo] . '</h3>' . $fila[descripcion] . '</div></a>';
  22. }
  23. ?>

Ese es el código, ahora no me tirar error pero tampoco los reconoce, soy malaso en php, tengo que empezar a leer mucho :/ Gracias a todos por responder!

PD: portalmana no entendí bien ese array, pero gracias igualmente
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.

Última edición por SonrisaCs; 21/02/2012 a las 10:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 10:55
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Variables fijas

La idea es que si tienes un arreglo cargado con los pares id y nombre no necesitas ni hacer ni if ni switch...

Era otro modo de hacerlo...

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 11:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Variables fijas

lo mejor creo yo es agregar una tabla(como menciona johhan16) con los nombre de las categorías y luego hacer la consulta con respecto al id, si no te gusta o no puedes modificar la BD lo segundo sería usar un array como te lo sugiere portalmana, pero los if no te los recomiendo, no es que este mal pero son mas laboriosos, piensa si tienes que agregar mas categorías es mas fácil agregarlos a la BD o al array.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: fijas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.