Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables pasadas con $_GET

Estas en el tema de Variables pasadas con $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Mi problema es que estoy intentando recuperar dos variables enviadas a traves de la url y no hay manera. No veo donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Variables pasadas con $_GET

Hola a todos,
Mi problema es que estoy intentando recuperar dos variables enviadas a traves de la url y no hay manera.
No veo donde tengo el error, así que a ver si me podeis ayudar.
Las variables como veis a continuación son posicion y fecha
Código PHP:
<td bgcolor=<?echo $ColorCasilla?>><a href="Comprar.php?posicion= <?echo $i.-$j.-$IdCine.-$sesion?>&fecha=<?echo $dia?>">
                        <img width=10 height=10 border=1 src=1px.gif></a></td>
Desde la pagina Comprar.php pregunto por una de ellas, pero nunca entra en el if. Por que? Si hago un var_dump() de esa variable me devuelve null.
Código PHP:
if (isset($_GET["posicion"])){
//Gestión código

Una ayudita please!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Has probado cambiar <? por <?php..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Cuando lo imprimas mira el código fuente para que veas como está formando la dirección. De ahí podrás saber qué corregir.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

arqrym he probado eso y sigue sin funcionar.

abimaelrc a que te refieres a que pruebe a imprimir el código fuente....?
Cuando hago clic en una casilla esta es la url que monta:

localhost/ejercicios/Unidad7/Ejercicio1/Comprar.php?posicion=1-1-1-1&fecha=2013/01/15
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

¿Eso es lo que deseas lograr? Porque se supone que en Comprar.php si haces un var_dump a $_GET['posicion'] vas a ver que se muestra.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

No, no, perdona te había entendio mal entonces.

Hice un var_dump antes de mandar el asunto al foro y me devuelve siempre null
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

¿En Comprar.php si haces el var_dump te sale null? Acuérdate que en la dirección debe salir esa variable, sino pues no la estas llenando correctamente en el href. Por eso te indico que verifiques el href a ver si lo está generando como tu deseas. Verifica el código fuente donde está el href para saber si lo está llenando correctamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

En el primer mensaje he puesto como monto el enlace.
Verás las dos variables que necesito recuperar (posicion y fecha).

Y sí, desde Comprar.php siempre me devuelve null
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

No me entiendes, yo puedo ver lo que hiciste, pero necesitas asegurarte que devuelve mirando el código fuente. Yo con lo que veo no sé que tiene las variables por eso te digo que mires el código fuente, es decir (en palabras de campo) ya el código masticado, el resultado ya generado por PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Perdona si no te entiendo, pero me estoy obzecando ya con esto.
Esta mañana me funcionaba y hace unas horas ya no. He debido tocar algo que lo ha fastidiado, pero no se el que.
Soy novata en php y a veces me desespero.

Lo que me preguntas no es esto, no?
localhost/ejercicios/Unidad7/Ejercicio1/Comprar.php?posicion=1-1-1-1&fecha=2013/01/15

Entonces no se como mirar el codigo fuente de lo que monto.
Que debo hacer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Si colocas directamente esa dirección en la barra de direcciones y haces un var_dump ¿te trae algo?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Me aparece un NULL como una casa
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Yo cree un archivo llamado a.php y solo coloque este código
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. var_dump($_GET);
y llame en la barra de direcciones esto
localhost/a.php?posicion=1-1-1-1&fecha=2013/01/15

y me trajo en pantalla
array(2) { ["posicion"]=> string(7) "1-1-1-1" ["fecha"]=> string(10) "2013/01/15" }

Algo estás haciendo con la variable $_GET antes del var_dump que la está mostrando como null.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Si hago un var_dump solo de GET como lo has hecho tu me aparece :array(0) { }
Así que estoy en las mismas. Le he cambiado el nombre a la variable posicion por pos, por si fuera algun conflicto de nombres pero nada de nada.

Bufff, no se que puedo estar haciendo mal.

Este es el codigo de la pag. Comprar
Código PHP:
<BODY  bgcolor="#C0C0C0">
      <?
        
        
        
require ("GestionarBD.php"); 
        
$DatosInf= new GestionarBD;
        
$DatosInf->CabeceraPrincipal();
     
        require(
"entradas.php");
        
$datosPelicula= new entradas
        
        
var_dump($_GET);
        if (isset(
$_GET["pos"])){        
            
//Deberemos insertar datos en tabla entradas_cine o borrar segun corresponda y marcar casilla en rojo o verde
            
echo "Compramos";
            
$Desgloexplode ("-"$_GET["pos"]);            
            
$fila$Desglo[0];
            
$asiento$Desglo[1];
            
$IDCine$Desglo[2];
            
$sesi$Desglo[3];
            
$fecha$_POST["fecha"];            
            
$datosPelicula->Comprar($fila$asiento$IDCine,$sesi$fecha);
            
        }
        
        else{
        
            if (isset(
$_POST["Cambiar"])){ 
               
                
$datosPelicula->ObtenerDatosCabecera($_POST['IdentiCine'],$_POST["Hora"]);
                
$fecexplode(".",$_POST["dia"]);
                
$FecBD=$fec[2]."/".$fec[1]."/".$fec[0];            
                
$datosPelicula->PintaCuadriculas($_POST['IdentiCine'],$_POST["Hora"],$FecBD); }
            else 
                
                {
$datosPelicula->ObtenerDatosCabecera($_GET["Id"], "");
                
$SesionGeneral= (isset($_POST["Hora"])? $_POST["Hora"]:1);
                
$fecexplode("."date("d.m.Y"));
                
$FecBD=$fec[2]."/".$fec[1]."/".$fec[0];           
                
$datosPelicula->PintaCuadriculas($_GET["Id"], $SesionGeneral$FecBD);}
              
        }
     
?>
       
    </BODY>
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Haz el var_dump en la primera línea. Como te indique debe estar modificando el valor en el proceso y debes verificar que es lo que la modifica.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables pasadas con $_GET

Vaya tela, ahora ya me funciona sin haber modificado nada.

Esto no es normal!

Gracias abimaelrc por tu tiempo y ayuda

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.