Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables php

Estas en el tema de variables php en el foro de PHP en Foros del Web. un saludo cordial a todos los visiantes a esta pagina, tengo una duda con respecto a las variables, quisiera declarar a una variable para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
variables php

un saludo cordial a todos los visiantes a esta pagina, tengo una duda con respecto a las variables,
quisiera declarar a una variable para que almacee un dato y se pueda visualizar en todas las paginas que entraran en mi web,
la variabe sera ingresada por una caja de texto y dicho texo se guardara en la variable,, para despues poder usarla para buscar en una base de datos desde varias pagina sin necesidad de volver a escribirla

bueno espero que me entiendan lo que necesito y me uedan ayudar

desde ya les agradesco mucho

-->> ord <<--
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 20:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables php

yo personalmente pasaria esta variable dentro de las variables de sesion.
$_SESSION['tu_variable'] = valor;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables php

Cita:
Iniciado por demogar Ver Mensaje
yo personalmente pasaria esta variable dentro de las variables de sesion.
$_SESSION['tu_variable'] = valor;

Saludos

gracias demogar pero como hago para llamar a esa variale en otra pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 00:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables php

bueno, si no estas utilizando en la pagina un sistema de usuarios o no estas re-utilizando el codigo con algun include/require otra opcion que tendrias es enviar los datos por medio de una cookie al navegador... Si te interesa esta otra opcion:
http://www.ignside.net/man/php/cookies.php
http://pa2.php.net/setcookie

Esta opcion quizas te sea de mayor utilidad, ya que yo pense desde un principio que quien buscaba algo dentro de tu pagina era un usuario ya registrado o algo por el estilo.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 09:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: variables php

Si es una variable para realizar una búsqueda, y es un valor corto, puedes utilizar GET.

Bueno, pasar las variables por la URL.

www.example.com?titl1=valor1&titl2=valor2&titl3=valor3

La primera variable debes ponerla dtrás de un ?. Si son más, separa con &.

Para recoger las variables.

Están guardadas en un array en la variable $_GET.

Buscas según el título que les has puesto.

Código PHP:
$a=$_GET['titl2']. 
Si haces ...

Código PHP:
echo $a
...Aparecerá: "valor 2"

Espero haber ayudado.

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables php

Esa es una buena idea para cuando solo vayas a reutilizar la variable por una vez. Nos comenta el amigo que:
Cita:
quisiera declarar a una variable para que almacee un dato y se pueda visualizar en todas las paginas que entraran en mi web,
Osea que creo que necesitaria re-utilizar esta variable varias veces...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.